木で作られた空間に癒されます
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/11/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- minminさん
これまで何度も結婚式には参列しましたが、こんな開放的なチャペルはまだ他で見たことがありません。木で建てられたナチュラルな空間と、正面の大きなガラス窓から見える緑。天気も良い昼間だったため、自然光もたっぷり入っていてとても明るかったです。キラキラした装飾は一切見られなかったので、ゴージャスな雰囲気が好きな方には物足りないかもしれません。
こちらもチャペル同様、大きな窓から緑が見えて癒される空間でした。天窓からの太陽光は眩しく、暑いくらいでしたが、天気が良いとそれくらいの自然光の中で過ごすことができます。空間もゆとりがありました。また、会場内にお手洗いがあったことが楽でよかったです。
地元の特産のおそば(一口サイズ)が一番に出てきました。洋風にアレンジされていて、そんな食べ方は初めてでしたが美味しかったです。おはしも用意されていたので、どのお料理も食べやすく美味しかったです。
軽井沢駅からは、地図で見るよりは少し遠いかな、という印象でした。シャトルバスもあったようですが、私はタクシーで行きました。
特に気にかかるところはなかったので、よかったと思います。参列者は遠方からが多く、皆大きな荷物を持っていたり着替えをしたりしましたが、会場についてすぐに荷物を預かってくれたり更衣室まで案内してもらえたり、スムーズに対応していただけました。
観光地なので、旅行感覚で参列できました。(周りの友人も1泊で来た人が多かったようです)とにかく、自然に囲まれてのんびりできたという印象です。式場に早くついてしまっても、会場のカフェで時間を過ごすことができたので時間を持て余すことはありませんでした。
- 温泉地・観光地
minminさま
このたびは口コミ投稿ありがとうございます。
会場やお料理など沢山のお褒めの言葉を頂き
大変うれしく思います。
当館のお料理は和のテイストを取り入れたフレンチ料理に
なっておりますので、信州ならではの野沢菜や味噌、お蕎麦など
地産の食材もふんだんに取り入れております。
クリスマスにはクリスマスディナーを
開催いたします。
結婚式とはまた違った雰囲気を味わいながら、
クリスマスの特別コース料理を楽しんでいただけます。
よろしければご参加くださいね。
素敵なコメントをありがとうございました♪
会場名 | 軽井沢クリークガーデン(カルイザワクリークガーデン) |
会場住所 | 〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |