高級な雰囲気で大人の披露宴ができるところ!

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2011/12/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
election331x
  • election331xさん
  • 京都府

【挙式会場】
下見をする前から第一志望でした。実際に下見して一目惚れ。自分の目に狂いはないと直感しました。店の中は、若い人よりも30歳前後以上が相応しいかと思います。真っ赤な絨毯に、バカラのシャンデリア、螺旋階段、会場、全てにおいて超高級な雰囲気です。また、トイレもかなりステキでした。

【披露宴会場】
32名までの個室での披露宴でした。ピンクのお部屋に可愛らしいテーブルとイス。元々レストランに花が飾ってあり、可愛い部屋なのに、豪華です、シャンデリアもやっぱりステキ

【スタッフ(サービス)】
担当してくださったスタッフ、ギャルソン、料理長みなさん親切で、1度訪れたら、顔を覚えていてくださって、好感持てました。
挙式してから半年後にレストランを訪れたときも、スタッフが代わる代わる挨拶にきてくださり、ここを選んで良かったと思ってます

マキシムは日本で最初のフランス料理のレストランで、本場パリの味をそのまま守ってます。もういうことなしの料理で、特にフォアグラは臭みもまったくなくゲストからも大好評でした。
私達は2つのコースから選べるメニューにしたのですが、舌平目のソースが絶品で、式中にギャルソンの方にソースをかけていただくパフォーマンスもしていただき、よかったです。
マキシムといえば、いちごが沢山乗ったミルフィーユが有名ですが、その特大ケーキをウェディングケーキにしたのも大好評で圧巻でした。ちなみに乾杯もドンペリで、初めて飲む方々ばかり

【フラワー】
花は青山にあるお花屋さんで、ドレスの写真をメールで送って、ブーケを作っていただきました。いままでみたバラの中で一番最高のバラでした。元々こちらのレストランはお花を飾ってあるし、お部屋が豪華なのでお花を飾りすぎるとくどくなるので、こじんまりとしたお花をリクエスト。ゲストをお見送りする際に、女性の方にテーブルのお花をプレゼントしてくれたのもよかったです

【コストパフォーマンス】
殆ど予算内で収まりました。色々削れるところは削っていただいたり、サービスしていただいたりと、150万くらいは削っていただきました。でも料理やお酒は削りたくなかったので、そのお話をしたら、無料でグレードアップなどもしてくださり、料理やサービスを考えるとかなり安かったと思います

【ロケーション】
銀座駅直結で言うことなし!雨にも濡れないのもいいと思いここに決めました

【マタニティOR子連れサービスについて】
お子様メニューがありましたので、お子様ゲストにはそちらのメニューにさせていただきました。お子様メニューがあるとは思いませんでしたので非常によかったです

【ここが良かった!】
全てよし。下手なホテルや結婚式場よりよっぽど雰囲気も料理もよかったです。ゲストの方が、今までの結婚式の中で一番料理が美味しくて、店の雰囲気がよかったと好評でした、マキシム・ド・パリを知らない方誰もいなかったのもよかったです。
それだけ有名なレストランなんだーと改めてここに決めてよかった。
スタッフもGood、サービスもGoodです。
結婚式終わっても年に1度は訪れると思います。
また、レストランですので、披露宴と同じメニューを普通の日にいただけるのもいいですね^−^
記念日とかにかなりいいかも

【こんなカップルにオススメ!】
大人の結婚式を挙げたい方には非常にオススメです。
しかもレストランも超一流ですし、料理も超一流ですので

• 駅から徒歩5分以内
  • パックプランあり
  • 申込み前試食可

スタッフ一同

election331x様

この度は投稿いただき、ありがとうございます。

内容を拝見しますと、
election331x様の
ご結婚式に対する想いを感じることができ、
このようなご結婚式を
このマキシムで執り行っていただけましたことを
本当にうれしく思っております。

銀座の地に創業して約45年。

おふたりのご結婚記念日など、
何かあるごとにお足を運んでいただける
そんな記念の場所として
これからも変わらぬ姿で、お待ちしております。

会場名マキシム・ド・パリ 銀座(マキシムドパリギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座5-3-1 ソニービル地下3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。