- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 梅田周辺 チャペルに自然光が入る8位
- 梅田周辺 窓がある宴会場9位
- 大阪府 クチコミ件数10位
- 大阪府 チャペルに自然光が入る10位
ナチュラル×おしゃれ、理想の結婚式を挙げられる会場です
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
費用明細 5,009,100円(62名)詳細
- すえむーさん認証済
- 大阪府
式場は2つあります。
私たちは水のチャペルで挙げました。
ハープの演奏と全周ガラス張りが魅力の式場です。
ナイトウェディングだったので、式場の外からのライトアップにより全体がぼーっと照らされ、非常に幻想的でした。
披露宴会場について(会場名:The Ball Room)
こちらもガラス張りの披露宴会場。外がライトアップされており非常に幻想的です。
暖かいシーズンだとお庭に出ることもできるそうですが、今回は寒すぎて断念。
高砂はソファとテーブルと2種類選べます。私たちは多くのゲストとふれあいたいと思い、ソファ席を選択しました。非常に温かみもあり、またおしゃれだったのでお勧めです。
1点だけ注意点ですがソファ席にすると、上座が新郎新婦の後ろ側になってしまいます。席配置はプランナーさんに念入りに確認したほうが良いです。もともと100人超えで収容可能な会場でしたが、コロナ対策もあり、60人でも結構狭い印象でした。
当初見積もりよりも値上がりしたのは、「料理」「映像類(digest movie)」「花嫁衣裳」です。
料理に関しては初期見積もりだと一番リーズナブルなものを提案されますが、かなり見劣りします。
最初から料理に関しては見積より高くなるもの、と思っておきましょう。
また花嫁衣裳ですが、提携のトリートドレッシングはインポートドレス専門店ということもあり、金額も上天井です。点数やレンタルでの試着回数も少なく設定していることもあり、試着時に自分の気に入るドレスに出会える確率は高くありません。また試着したドレスでないと予約をできないので、金額の予想がしにくいです。事前に新郎新婦間でいくらまでならokという上限ラインを話し合っておくとよいと思います。(私たちはそうしました。)
節約したポイントは、「ペーパー類」「テーブル装花」です。
また制約から挙式までが4.5か月と短かったこともあり、特典はかなり多くつけてもらいました。
(他シーズンと比較して50万円程度お安いイメージ)
ペーパー類は手作りすることで節約しました。
良く「結婚式場の装花は値上がりする」と言われていわれていますが、本式場に限ってはそこまでではない印象です。テーブル装花は控えめにしてもらいましたが、会場の雰囲気と十分マッチしており、しょぼい印象は持ちませんでした。
参列していただいたほとんどの方にお料理のおいしさが際立っていた、と言われました。
オープンキッチンがあり、暖かいごはんを提供できるのも本式場の魅力です。
tgooで式を挙げるなら、ぜひフォアグラ寿司のあるプランを!
jr東西線 大阪城北詰駅より徒歩3分。
最寄り駅からは近いですが長い階段があり、ドレスで上がるのはしんどい印象です。
特典でもらえるシャトルバスの利用を進めるがおすすめです。
当日担当してくださったスタッフの方々は、細やかな気遣いがあり非常に安心感がありました。
特にカメラマンさんは熱意溢れる方で、こちらの心情を引き出し理想の結婚式を実現してくれました。
1点、残念だったのがプランナーさんおよびブライダルサロンの対応です。
「なかなか連絡がつかない」×「人によって対応内容が変わる」ので、なかなか準備が進まず苦労しました。プランナーさんも複数会場を担当されており忙しいのだと思いますが、式場から言われた日程で準備すると間違いなく間に合わないので1か月程度ゆとりを持った準備をお勧めします。
トリートドレッシングと提携していることが特におすすめポイントです。
新婦の衣装選びに新郎も参加しましたが、インスタで見るような有名なドレスが多くあり圧巻でした。
参列しなかった親族に向けてはlineで動画中継をしました。最前列の新郎弟に頼んだこともあり、遮られることもなくきれいに中継できたそうです。
ただ挙式に参加している側への負担もあったようであまりお勧めできません。
- 宴会場からの夜景
- ガーデン挙式
チャペル・披露宴会場のイメージが私たちの理想通り(ナチュラル×おしゃれ)だったことが決め手です。
また、当日がイメージできるようになるのでぜひ試食会付きのプランを選ぶことをお勧めします。
前述しましたが、本会場に限らずですが、式場準備は早い時点から始めることをお勧めします。
初めて見ると、思っていたよりもこだわりたい点が多々出てくると思います。
式当日もそうですが、式準備も大事な思い出の一つになると思います。ぜひ楽しんでください。
ご結婚誠におめでとうございます。
ご見学にお越しいただいてから挙式当日まで、幸せなご縁をいただき私どもTHE GARDEN ORIENTAL OSAKAで大切な一日をお手伝いさせていただいたこと、心より御礼申し上げます。
またご投稿をいただいたことにも感謝いたします。
ご投稿を拝見し、お料理や当館の雰囲気、当日のご対応スタッフに関しても、励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
当館では全ての会場に併設キッチンをご用意しており、出来たてのお料理を美味しくお召し上がりいただけます。ゲストの皆様にもお喜びいただけ何よりでございます。
しかしながらご準備に際し、ご連絡をおまたせしてしまいましたこと、ご不安な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この場をお借りして、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお声をスタッフに共有し、今後に活かしたいと思います。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
これからも末永くおふたりの人生と共にTHE GARDEN ORIENTAL OSAKAもあり続けたいと思いますので、いつでも遊びにいらしてくださいませ。
すえむー様のお越しを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、おふたりとご家族皆様の末永いお幸せを心からお祈り申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2024/11/21 〜 2024/12/31
会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
会場電話番号 | 06-6358-8882 |
営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
おすすめ ポイント | オープンキッチン有
アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
2024大阪府