初回で決めれば超割引あり! キレイさとコスパ重視の方に
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/03/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 1 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
![すずしろ](/junbi/images/sp/mypage/common/character03.jpg)
- すずしろさん認証済
- 埼玉県
高さ7mの天井が圧巻の純白のチャペルと、白と木目を基調としたナチュラルなチャペルの二種類がありました。どちらも完全屋内型で窓のない会場です。(6月挙式予定だったので好都合でした)
担当者的には純白のチャペルの方が推しのようで、確かにまぶしいくらい真っ白でとてもきれいでしたが、「天井が高くて開放感があるはずなのに自然光がない…」と逆に気になってしまい、個人的にナチュラルなチャペルの方が好きでした。純白のチャペルのほうでは星空の演出もできるとのことですが、あまり惹かれなかったので…
「ザ 現代の挙式に適応した披露宴会場!」といった印象でした。
こちらも白い床や壁に木目調の意匠がナチュラルモダンな会場と、オープンキッチンの併設のカジュアルな会場の二つ。どちらも4-50人程度の人数でもスカスカにならない、どの席からでも高砂が見えやすい など少人数の披露宴に特化した作りになっていました。
実際の予算にくらべて、かなり安くてびっくり!総額の4割引くらいになっていました…!
「初回見学割引」「半年以内挙式割引」「挙式人数〇人以上割引」など割引がすごくて、教会式代や引出物、引き菓子やペーパーアイテム代がまるまる引かれていて大丈夫なのか、会場が赤字なんじゃないかとハラハラしました。
「初めての式場見学に選んでもらえてうれしいので…」「挙式を後押ししたくて…」とのこと、「いっぱい割引してもらえてうれしい!」となるか、「こんな安くて大丈夫?どこかに皺寄せいかない?」となるかは個人の考え方の違いですね。私は残念ながら後者でした。
なお、かなりの人気会場で、希望期間の残り枠があと一枠(手厚いサービスのために、ひと月に35組までと決まっているとか)!
仮押さえには10万円の先払いが必要とのことでした。
ご飯を食べてから行ったのでハーフポーションで試食しました。
お米のムースと海鮮の前菜がとてもおいしくて感動しました!
メインはステーキと天ぷらでちょっと重い印象(このあたりは完全に好みです)、パンとスイーツは手堅く美味しかったです。
料理全体のコンセプトが「和フレンチ」だそうで、他のコースを見てみるといぶりがっこをはじめ「ひと癖ありそうな和素材」をアクセントにした料理がウリみたいです。個人的にはすごく食べてみたかったですが、親族に偏食の人間がいるのでちょっと躊躇してしまいました。
池袋駅からまっすぐ徒歩5分、テナントビルの中なので、ご老人の方などには少しわかりづらいかも?
歳の近い女性の方で、気さくでハキハキとした方で好印象でした。ただ、こちらが見学予定の会場を教えると「いやーあの辺の会場は〇〇なところ多いですよー」みたいな他社disがあったのがモヤモヤしたかな。
1:6月挙式だったので全て屋内、ワンフロアで済むのはすごく好印象!
2:明るいチャペル、映えそうな披露宴会場と式場の雰囲気はバッチリ。
4-50名規模の中規模の式にぴったり
3:キッズルームあり、お子さま連れの参列者にもやさしい
- 二次会利用可
- 化粧室充実
とにかく初回割引がすさまじいので、コスパよく綺麗な会場で式をあげたい方におすすめです!
見積もりをもらう際は、なるべくコストが上がりそうなものは予め入れてもらうこと、そして初回割引を活用するため即決覚悟で!
(それか、先払いをうまいことかわせるように準備していきましょう)
式場自体はとても素敵なのですが、「いきなり4割引!」というのがどうにも信用できず…割引で釣るようなことはしてほしくなかったかな。会場自体は本当にきれいだったので。
![アルマリアンTOKYO](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/1b5d/thumb100x100/lxhScGU5WGhPn1SCgVfBHt5FCs1GuWyO.jpg)
この度は、数ある式場様の中から
アルマリアン東京にお越しいただきまして
誠にありがとうございました
会場の雰囲気等お気に召して頂くことができ
光栄に感じております。
特に木目調のアヴェニールクラスは
その落ち着いた雰囲気やワンフロアの設備等
ゲストへのおもてなしを大事にされたい新郎新婦様に
非常に人気の会場となっております
特にアクセスにつきましては≪遅刻率≫≪ゲストが求める周りの環境≫
≪わかりやすい道のり≫等 多くのゲストのご意見より
選抜した場所に結婚式を立てる事ができました
商業施設とは、別に結婚式場の専用入り口を設けさせていただいておりますので
ご参列のゲストの方のみがお使いすることが出来ます
専用EVでのご案内になりますので当日はゲストの皆様もご安心いただけるかと思います
またご案内させていただきましたプランナーにつきましても
お二人に対する配慮が足りなかった事大変失礼致しました
スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます
今後はご期待に御添えできるようなご案内を心がけ全スタッフ更に精進して参ります
この度は貴重なご意見誠に有難うございました
- ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)東京都 飯田橋・水道橋
![\最大140万円優待/結婚式にかかせないアイテムを多数プレゼント*お得に賢く結婚式を実現](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/1b5d/thumb320x320/2zFB53f2EV7RducOPaxQHomVrjMUMoPy.jpg)
ふたりのこだわりたいポイントに予算をかけてパーティーの内容をグレードUPできる◎他の花嫁に差をつける上質なパーティを叶えて※検討時期や人数、お日柄で特典内容は変動いたします。
適用期間:2025/01/29 〜 2025/02/28
会場名 | アルマリアンTOKYO(アルマリアントウキョウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒170-0013東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6~8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ有楽町線・丸ノ内線、東武東上線、西武池袋線、JR線「池袋」駅東口より徒歩2分 |
最寄り駅 | 池袋駅より徒歩2分 |
会場電話番号 | 0120-949-458無料 |
営業日時 | 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュデスク/無休) |
駐車場 | 有料同施設内に有料駐車場有り |
送迎 | なし駅徒歩2分/関東全域から8路線運行の池袋駅すぐの好立地。東京駅より電車で16分、羽田空港よりバスで35分 |
おすすめ ポイント | 天井高7m、壮大なスケールのチャペルと木目調で大人な雰囲気のチャペルから選べる!お好みの空間で自由な挙式スタイルを |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能※披露宴会場やホワイエには音響機材やスクリーンもしっかり完備。シェフ特製のお料理を食べながら2次会も満喫してください。 |
おすすめ ポイント | 個性的な2つのパーティー会場では、ドラマさながらのゴージャスな演出から、落ち着いた大人のおもてなしまで、お2人らしいパーティが叶います。
アレルギー対応 | 有り※アレルギーの他、食事制限のあるお客様など、ぜひたくさんの声をお聞かせください。直前であっても各会場併設の厨房にて可能な限り対応させて頂きます。 |
事前試食 | 有り試食付フェアへご参加下さいませ。 |
おすすめポイント | オープンキッチンから届く美食の数々。ライブ感溢れる演出で、ゲストも楽しめるパーティに
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設
![アルマリアンTOKYO](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/1b5d/thumb440x440/lxhScGU5WGhPn1SCgVfBHt5FCs1GuWyO.jpg)