ゲストの印象に残る大人な披露宴を目指す方におすすめです
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/23
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,128,479円(41名)詳細
- きょうこさん認証済
披露宴会場について(会場名:ル・ミディひらまつ)
普段から高級レストランとして営業されているので、ウエディング用の装花にこだわらずともデフォルトでお洒落な内装です。天井が高く、外国の街灯のようなシャンデリアがとてもおしゃれです。壁も薄ピンク色で、背面はシルバーの加工がされており、装花は最低限にしても十分でした。地上から続くフロアに一番大きな会場とそこに繋がるかたちで小さな個室がふたつ、階段を上って中2階のような場所にチャペルにもできる大きめの個室があります。廊下にウェルカムスペースにできるような場所もあります。会場の使い方はかなり自由度が高く、希望によって何でもできますとおっしゃってました。私は披露宴のみだったので、ゲスト控室は設けず、一番大きな会場の後がわのソファ席を受付やウェルカムスペースの飾りとして、中2階の個室は娘(1歳)とベビーシッターの控室としました。親族は会場につながるふたつの控室を利用して着物などに着替えました。
・料理のグレードアップ
・ビデオ(最初は頼むつもりがなかったが最後に結局追加したもの)
・ペーパーアイテムは全て手作りしたため、値下がりました
・会場自体が素敵だったので、装花は最低限にして節約しました
ボリューム・質共に大満足です。特にお魚料理は、ソースをサイフォンのような調理器具で仕上げる演出があり、楽しめました。ベースとして値段別に4つほどコースがありますが、各メニューをチョイスして組み合わせることもできました。アレルギー対応や、高齢者向けに量を減らすといったこともしていただけて助かりました。
- きょうこさん認証済
入り口がふたつあり、建物側からの入り口は駅から直結で、雨に濡れず便利です。また、駐車場もかなり大きく、空いていました。当日は雨ではなかったので建物側からの入り口は閉鎖し、外側からの入り口のみを使用しましたが、誰からも迷ったという連絡はありませんでした。
プランナーさんがとにかく素晴らしかったです。年明けに急遽、三月末までに披露宴を開催することになり、二ヶ月間の準備期間で間に合う会場を探していました。居住地は東京ですが親族が全員関西方面だったため、遠方からの準備だったこともあり、他の候補だったホテル等からは準備期間不足を遠回しに言われていた中で、ルミディひらまつ様からは唯一前向きなお返事をいただきました。また、1歳になる娘と一緒の子連れ披露宴だったのですが、そちらについても「楽しい披露宴になりますね」と笑顔でご対応いただけたことが好印象でした。実際にかなりタイトなスケジュールでの準備でしたが、コロナ渦ということもあり、現地(大阪)へ移動しての打ち合わせを最低限におさめられるよう、対面が必要な色んな打ち合わせを三連休中に固めてくださいました。結局、移動は当日以外はその一回のみで、残りはzoomやメールでご対応いただき、スムーズでした。メールについても、遅くとも1営業日以内には返信していただき、非常にスピーディーで感動しました。当日のスタッフさん達も、非常にスマートな接客でまさに高級レストランといった雰囲気でした。しかしながら、少人数で回されているので、少し慌ただしい印象を受けたゲストも何人かいたようです(ホテルなどのように、各卓に1,2人の担当がつくのではなく、数人で10卓ほどを全て回して下さっていました)
❮料理の美味しさ❯子連れ婚ということもあり、チャペルでの挙式はなしで披露宴のみで考えていました。ゲストをもてなすために最大の関心はお料理でしたが、試食させていただいたときのボリューム感・美味しさに感動し、これであればゲストの皆様に満足いただけると感じました。❮持ち込み自由❯お料理に費用をかける分、できるかぎり他のアイテムについては自力で調達したいと考えておりました。ルミディひらまつ様は、会場装花やお料理を除き、かなり多くのアイテムを無料で持ち込むことができ、費用を節約することができました(特典がかなりお得だったため、写真・ビデオ・ドレスは結局提携の業者様にお世話になりました)。また、提携の業者様での契約を強く薦められることもなく、持ち込むことについて心理的なハードルが低かったのは嬉しかったです(提携業者を使うようにプレッシャーをかけられるどころか、持ち込んだ手作りのアイテムについて「素敵ですね!」等とあたたかいお言葉をいただき、とても印象が良かったです)
- 階段演出OK
- 持ち込み無料
- 二次会利用可
- 駅直結
チャペルなどでの挙式を含む、ザ・結婚式!という雰囲気ではなく、ある程度大人の年代の落ち着いた歓談メインの披露宴を目指す方にはとてもおすすめの会場です。高級レストランのスタッフの行き届いたサービスと、ホテルや結婚式場とは一味違う美味しいお料理は、結婚式に何度も列席したことのあるゲストにも印象に残るものだと思います。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | リストランテ ル・ミディ ひらまつ(ひらまつウエディング)(リストランテルミディヒラマツ) |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2411件
- この会場のお気に入りポイント