マタニティウェディングでした。
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/03/18
- れいさん
黒がメインでシックで落ち着いた式場で一目惚れしました。
大きい部屋で人数が少なければ仕切りをして半分で、人数が多ければ一部屋使えるとのことだったので急に招待する人を減らさなければいけなくなりましたが問題なく過ごせました。また天井が高いので半分の部屋でも圧迫感なく狭さも感じさせない雰囲気でした。
席札などペーパーアイテムは自分たちで制作し、ウェルカムボードは義母が作ってくれたのでそこは削りました。お金をかけたところは特にないです。
新郎新婦はあまり食べる時間がなかったのですが招待客からはすごく好評でしたが、もう一つ下のランクの料理でもよかったかなと個人に思いました。量が多かったので、
駅からはそう遠くはないのですが、少しわかりにくい場所にあり私たちも何度か迷いました。
とても配慮が行き届いていて、新婦の私が左ききなのですがスプーンやフォークなども左側におかれてあり感動しました。またサプライズで披露宴中に新郎の夫の好きな曲を流していただき、二人ともすごく嬉しかったのを覚えています。
選んだアイテムについて
色白の私に合うようにと淡い色のドレスを選んだので、それに合わせて淡い色で製菓も作っていただきました。
やっぱりあの黒がメインのチャペルですかね。
- おめでた婚プランあり
- 仏前式対応OK
妊婦だった私が家からの移動や、チャペルから披露宴会場への移動や、衣装室までの移動がしんどくないかを優先して決めました。当日はバタバタしたけど関係者の方のおかげでとても満足のいく式が挙げられました。
- 結婚式した
会場名 | ヴィアーレ大阪(ヴィアーレオオサカ) |
会場住所 | 〒541-0052大阪府大阪市中央区安土町結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |