自分たちの理想が叶う式場

• 訪問 2024/09
  • 投稿 2024/10/01
さく
  • 滋賀県

バージンロードの絨毯の色が選べるのが良かったです!(私の場合はロイヤルブルー)
ステンドグラスとの色合いもバッチリで本当に綺麗でした!
新郎が1階から、その後新婦が2階からの登場は、ゲストもびっくりしてて本当に良い演出が出来たと思います。
バージンロードを歩く際も、ゲストの顔を一人一人見ながら歩けるくらいの適度な距離で、ゲストの笑顔をちゃんと見れるのはとても大切だと思いました。
この挙式会場は完全屋内なので陽の光は一切入りませんが、逆に言うと全てを管理されている状態なので当日若干曇っていましたが、一切分からない状態での進行が出来ました。自然光じゃない分、ステンドグラスが本当に綺麗に輝いているし良かったと思います。

• 挙式会場です。人前式の場合は十字架を外せます
  • 挙式会場では階段を登るため、後ろ姿が綺麗なドレを選びました。
アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)公式サイト

• さくさん

披露宴会場について(会場名:パリス)

どうしてもあるキャラクターの演出がしたかったので、見学の際に確認しました。(ランタン上げる髪の長いキャラクターです!)実際は本物のランタンではなく、中にロウソクっぽいライトの入った紙風船的なものを透明な風船に付けて上げた感じです。ランタンを上げる時は会場を暗くしてくださったので本当に綺麗でした。ゲストの反応もよくまさに理想の演出が出来ました!
パリスの会場は大きな階段があり、ゆっくりと真ん中の踊り場に上から新婦、下から新郎が曲に合わせて近寄っていく演出をしました。
これに関しては曲の長さ、入るタイミングなどを本番前に1回リハーサルしたのは正解でした。
何気に階段が長く、想像とはまた違ったのでもし本番1発だったら…と思うとヒヤヒヤします。
ゲストの顔も見れるし、ゲストからもちゃんと見える大きさの会場で良かったです。

ドレスは一気に値段が上がりましたw
どうしても着たいキャラクターの公式ドレスがあったので、そこに関しては一切後悔してません!
ドレスに関しては挙式後も「あれ着たかったな…」と絶対思っちゃうと思うので後悔ないようにした方がいいと思います!

動画関係は思ったよりも高かったです…
今回頼んだのはプロフィールムービーとエンディングムービー。(自分たちで作ったのはオープニングムービー)プロフィールムービーに関しては似たテンプレをネット上で見つけたので、もし時間があるなら自分たちで作った方が安上がりだし良かったかも…と思いました。
エンディングムービーに関してはさすがプロ…!と言わざるを得ない完璧なムービーでした。
今回頼んだのは当日の準備(控え室の映像など)〜披露宴お色直し後入場までのムービーでした。
披露宴で新郎新婦が退場した後流れる進行でしたが、退場扉の隙間から覗かせてもらったら皆泣いてたり笑ってたり…この一日がどんなに幸せだったかを詰め込んだムービーで本当に良かったです。
新郎新婦だけでなくゲストの方もたくさん映ってたのが良かったし、思い出として残すにはこれ以上ないくらいオススメです!

ペーパーアイテムはどう頑張っても式場に頼むより自分たちで作っほうが安いので自分たちで作りました。(席札、メニュー表、プロフィールブック)ネット上にテンプレをあげているサイトもあるので案外簡単に作れます!時間に余裕ある方は絶対手作りがいいです!

特典に関しては「初めて見学に行った会場の特典」を使わせて頂きました。
ネットではよく「第3希望まで決めて、第3希望から見学に行く」と書かれていましたが、実際初めての見学でも「ここがいい!」と思ったらそこでいいと思いました。私達の場合はネット上で夫婦それぞれで第3希望まで決めて、被ったのが今回の式場だったので最初に見学しました。
出来るだけ節約したい!という方は特典をちゃんと調べて見学行くと良いと思います!

披露宴会場での料理に関してはゲストの感想で一番多かったです。オープンキッチンで運ばれてくる料理は温かい状態で食べることが出来、ゲストから美味しいし披露宴で温かい料理食べれるのは凄く嬉しい!とたくさん言われて嬉しくなりました。その他にも、ウェルカムパーティーの食べ物も美味しかったらしく、そこで食べすぎて披露宴での料理の配分を考えてなく後悔したゲストもいたのでそこは要注意かもです!
ゲストから聞いた他の話では「飲み物が無くなると直ぐにスタッフさんが気付いてて驚いた」など、スタッフさんの対応にも感動でした!
料理はゲストのおもてなしに一番関わる部類だと思うので妥協せずに良かったと心から思います。
ゲストの満足度にもちょっ欠するところだと思うので妥協しないことをおすすめします。

遠方からのゲストが多かったので、アクセスの良さは決め手のひとつです。
1番遠い人で北海道からの参加でしたので事前のホテルなどのお話は早めにしといた方がいいと思います。(ビジネスホテルなどは早々から予約で埋まります。挙式1か月前でほぼ取れない状態でした。)新幹線でも飛行機でも行きやすい式場なので、遠方からのゲストにはありがたいと言われました。
二次会会場も一駅分歩けば飲み屋街ですし、候補は結構あったのでいい環境だと思います。
新大阪駅から式場への行き方は大きな駅に慣れていない人は迷ってしまうので事前にゲストへ連絡するのがオススメです。(ゲストが2名迷ってしまい、挙式に参加できませんでした。新大阪駅は出口も多いし事前周知がオススメです!)

スタッフさんはみんな精鋭揃いでした!
特にプランナーさんは神がかってました…!
男性の方でしたが、自身の結婚式の経験も踏まえてアドバイスを下さり、毎回打ち合わせが本当に楽しく勉強になっていました!
新郎新婦の趣味についても理解を示してくれ、結婚式にどう活かすか、ここは落ち着いた雰囲気で!など結婚式全体の流れも考えた上での提案をしてくださったので安心して当日を迎えられました。
今回挙式の一ヶ月前にゲストのご懐妊がわかり、悪阻など体調不良が心配…とお伝えしたところ、直ぐにメニューの確認、席の配置などを考えてくれ、休憩室や椅子のクッションなど、本当に細かいところのケアまでしてくださいました。
メイクの方も最初から最後まで常に相談に乗って下さり、いかに綺麗に見せるか!だけでなく、
どうしても食べたい料理が運ばれてくると「食べるのラストチャンスですよ」と耳打ちしてくれ、美味しい食事にありつけました!
スタッフさんのチームワーク、団結力だけでなく、個々の能力が本当に高いと思いました。

一番はやはりアクセスの良さです!
遠方からのゲストが多いなど、交通の便を考えないと行けない場合は本当にオススメです!

ドレスの試着枚数に制限がない!
一日に着れる枚数はもちろん(時間的な制限は多少ありますが…)、満足いくまで選べるのは本当に良かったです。私は一日最高6着(3時間くらい)4回程試着予約して「これだ!」と思えるドレスに出会えました!

料理の美味しさ!
前提として全部美味しい+温かい料理が本当にゲストからの評価が良かったです!
最後にはデザートビュッフェもあり、皆お腹パンパンで帰ってくれました!

スタッフさんのレベルが高い!
扉開ける時や待ち時間でも常に笑顔だしタイミング完璧だし、一切文句ないです!
スタッフさん同士も仲良さそうで一緒に談笑したり、緊張がだいぶとけて助かりました!
ゲストの方も飲み物のオーダーやアレルギー持ちの方への注意など、全てが徹底されており凄かったです!

特典を使うなら事前にちゃんと調べるべきです!
私達の場合は「初めての式場見学での特典」を使えるよう、第1希望から見学しました。
その分、第2、第3希望はネット上のクチコミなど色んなサイトで情報を集めた上で第1希望の見学に行きました!また、結婚関係のサイトなどでは「これ聞いとけばよかった…!」など先輩花嫁のクチコミもあったので事前にリストアップして当日全て質問しました。その結果自分たちが納得して最初の見学で式場を決めたし、この式場で良かったと心から思っています。

ペーパーアイテムは手作りがいいです!
やっぱり式場は高いです!多少時間に余裕があるなら絶対手作り!ネット上にテンプレは沢山あるので簡単に作れます!

新郎新婦協力すること!
良く聞く「夫が全然手伝ってくれなくて喧嘩…」
本当に分かります。私ももし夫が手伝ってくれない人だった場合ブチ切れでした。私の場合は夫がとても協力的である程度こだわりもあったのでプロフィールブックやオープニングムービーは任せちゃってました!後にプランナーさんに言われましたが、大分時間に余裕のあった方らしいです。
それでも式が近づくにつれ焦りも出てくるしイライラもします…その時にいかにお互い協力出来るか、癒せるかは大事な壁だなと思います!

ドレスは後悔が無いように!
私は「このキャラクターの公式ドレスが着たい」と明確なイメージがあったのでカラードレスはその部類しか着てません。それでも5着くらいの中から選ばないといけなかったし本当に悩みました。ウエディングドレスもラインから素材、後ろ姿まで色々考えて一番着たいものを着ました。
値段はもちろん高いものもあるけれど、二度と訪れない機会。絶対に好きなのを着たいし、それは夫も了承済み。だからこそ気兼ねなくドレスを選べたのは本当に嬉しかったです。
私の場合は夫がだいぶドレス選びに口を挟むタイプでした。もちろんた8割型自分が着たいドレスは決まってるし、決めるのは私ですが、やはり一番綺麗だと思って欲しい人からの意見は貴重だなと思い、少しは耳を傾けました。
もし夫婦で一緒に衣装選びをする場合は、言い過ぎも良くないと思いますが、「何着ても良いよ」ではなく、「こっちの方がこの部分いいな」とか言って貰える方が女側としては嬉しいなと思います。

• 挙式後フラワーシャワーをする場所です
自然光が素敵です!
  • 実際の式場入口です。
  • パリスには可愛い中庭も付いてます!蚊が多いのでそこは注意!

• さくさん

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6394-8720

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【公式HP予約限定】1万円ギフトカタログをプレゼント

公式HP経由のご予約だけの特別なプレゼント! ◇HPからのネット予約限定となります ◇新郎新婦様揃っての来館が対象 ◇フェアは3時間程度かかります ◇初回来館のみ有効

適用期間:2024/08/01 〜

会場名アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式サイト
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新大阪駅北口より徒歩3分
新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣)
最寄り駅

JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分

会場電話番号06-6394-8720
営業日時土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります
駐車場無料  11台
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
牧師・聖歌隊(6名)・パイプオルガニスト・式次第・結婚証明書・バージンロード装花 プランに含む
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
新婦の入場は大階段から♪ ゲストを魅了する感動の演出☆
ポイント
天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます!
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 120名
お値打ちな10名や30名様のプランもご用意しております。
ガーデン演出有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪
二次会利用利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
ポイント
【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
シェフと打ち合わせを行いウエディングメニュー作成
アレルギー対応有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
事前試食有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。
おすすめポイント当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
  • オープンキッチン有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ブライダルローンのご紹介、当日ご祝儀でのご精算も承っております。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます!
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
お衣裳合わせと同時にお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ゲスト専用美容室・お着付け室にて賜ります。

おすすめ特典
来館特典

【公式HP予約限定】1万円ギフトカタログをプレゼント

適用期間:2024/08/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る