都会の中で自然に囲まれた解放感のあるゲストハウス
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/11/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,835,928円(58名)詳細
- 大阪府
チャペルが広く緑のある壁面が開放感を与えて、とても素敵でキレイ。チャペルのゲストの席がソファのようにフカフカで窮屈でなく広いのでゆったりと座れるのが良い。
披露宴会場について(会場名:グラシエント)
披露宴会場はホテルの披露宴会場のように外部の人達に接触する事がなく別荘のような感覚で使用できる。2階の披露宴会場は窓が少なく外の様子はほとんど見えないが、色彩が落ち着いたブラウンで統一されているので華やかに見え気にならない。
披露宴会場の外にホワイエもあり広々と自由に使えるので解放感もあり周りのロケーションとかが気にならない。天気にも左右されなくて良い。
衣装会社が母体のようなので、基本的に提携先の衣装を勧められる。しかし何回か試着に行ったがこれと言うものに巡り会えず、持ち込んだ。
ただし持ち込み料を支払えば対応はしてくれる。(私の場合は特に最初に交渉などもしなかったので10万かかった)他の式場に比べたら割高。
映像系、オープニングムービーとプロフィールムービーは持ち込んだ。
あとブーケが内容の割に高く感じ、1つは頼んだがたくさん持ち替えたかったので数点持ち込んだ。映像、ブーケの持ち込み料は無料だった。
バルーンリリースを特典として付けてくれた。
シェフがこだわって作っているようで、値段が上がるほど独創的な料理が多い。
お茶漬けブッフェやデザートブッフェなどオプションが豊富なのも魅力的。
- プンプンさん
立地は大阪の中心部から少し離れた中之島にある。大阪駅からだとシャトルバスかタクシーになるが、市内でガーデンと開放感があり静かな環境としては良い場所。
中之島駅からはすぐなので京阪電車経由は便利。
フレンドリーでアットホーム。
カチッとした雰囲気が好きな人はすこし物足りないかも。
一緒に一生懸命考えてくれる姿勢が好印象。
色んな要望に嫌な顔せず前向きにどれも対応してくれた。
市内でガーデンウェディングが出来るところが魅力的だと思う。ちょっとしたリゾートにいる気分になれる。
自分達の中で譲れないポイントを最初に決めてから見学に行くと決めやすい。あとプランナーとの相性。
基本的にどこの式場も値段、サービスは大体似たり寄ったりと感じた。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ラソールガーデン大阪(営業終了)(ラソールガーデンオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-74結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント