緑いっぱいのナチュラルウエディング
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/03/30
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- もももんさん認証済
- 神奈川県
天井が高くて広々とした挙式会場でした。正面の壁には緑が植えられており、室内にも関わらずとても自然あふれる雰囲気です。バージンロードも長く、100名くらいの招待客でも着席可能な広い会場です。
披露宴会場について(会場名:リアトゥーナ)
披露宴会場は1Fと2Fにそれぞれ一つづつあり、私は1Fで披露宴を行いました。白を基調とした会場で、装花やクロスの色を選ぶことで自分好みの色調にできます。高砂は招待客と近く、アットホームな雰囲気で披露宴を行うことができます。
招待状や席次表などのペーパーアイテムは手作りをして節約しました。逆にエンドロールムービーは一番高いものにしましたが、当日の流れを手軽に見直して思い出すことができるので満足しています。
試食会では最も安いコースを試食しましたが、あまり美味しいとは思えませんでした。不安だったので当日は1ランク上げたコースをお願いしましたが、招待客には美味しかったと言っていただけました。
京阪中之島駅の目の前なので京阪利用者には非常に便利な立地です。それ以外の人でもJR大阪駅から送迎バスが出ているので問題ないと思います。
お色直しの際にアクセサリーをつけ忘れる、親戚からの大切な祝辞を当日渡し忘れて後日郵送するなど、スタッフのクオリティにはやや不満が残りました。
選んだアイテムについて
装花についてはナチュラルな雰囲気にしたかったので、緑と白でシンプルにまとめました。
何と言っても挙式会場がオススメです。招待客からもとても素敵な式場だと褒められました。壁面の緑が写真写りもよく、アルバムを見返すたびに素敵だなと思います。
せっかく長いバージンロードなので長めのベールにすることをオススメします。写真にした時にも綺麗に映ります。
会場名 | ラソールガーデン大阪(営業終了)(ラソールガーデンオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-74結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |