まさにアットホーム。親近感がすごい!
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/09/09
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ゆんゆん5656さん
- 神奈川県
友人が教えてくれたレストランです。
港の見える丘公園に沿って小道を上がって行くと突然姿が現れます。
階段を降りて行くと、女性が私達を迎えてくれました。
きっといつも同じ様に待っててくれてるんだろうと分かるのは、うっすらと日焼けした肌を見て思い、感じいいなー☆と思ったのが第一印象。とても綺麗な方でした。
長い階段を登り、まずチャペルへ。
優しい光の差し込むあったかい雰囲気にきっと両親が喜ぶだろうなと思いました。
ただ残念ながら、チャペルを出ると目の前には住宅が。団地?のベランダにオジさまが…。
その後、1番見晴らしのいい個室へ。親族の控え室となるお部屋、緑の木々と広がる青空、入道雲がステキ☆ベイブリッジも凛々しく見える、言わばVIPルーム。
その隣が新郎新婦の控え室となる部屋。モダンで雰囲気のあるお部屋でした。
旦那との出会いはレストランのアルバイト。どうしてもレストランで挙げたい!ってこだわりがあって、そのせいか料理と配膳、サービスは審査員の様に見てしまうクセが…。
色んな説明をしてもらい、料理の試食をさせてもらう事に。
ここにはイタリアンとフレンチの2つのレストランがあって、私達はフランス料理を食べる事に。
まず、パンとチーズが美味しい!
前菜とスープもタイミング良く出てきてこれもまた美味しい!するとイケメンなソムリエさんが、
あまりに美味しそうに召し上がるので見てて楽しっす。
と数種類のパンを特別に出してくれました。その後の料理も最高に美味しかったんですが、最後にサプライズ!誕生日が近かった私に可愛くデコレーションされたデザートプレートが運ばれてきて、ソムリエさんが、
記念日に来てくれてありがとうございます。
と一言。案内をしてくれた美人さんが遠くで微笑んでました。
涙が出そうになって旦那を見たら旦那が泣いてて、私も笑顔で泣いてしまって。さらにソムリエさんも泣いてました(笑)
ソムリエさんが、
レストランウェディングの強みはいつでも来れる事です。そしてその時に僕も一緒にお二人と想い出を話したいから、是非ココで決めて下さいね。私達はお客様を選べません。でももし会場がお客様を選べるならお二人を選びます。僕が責任をもって担当します。
と言ってくれました。サービス力と言うか心配りも素晴らしいのに笑顔や泣き顔⁈何よりも親近感が凄くて、その方の周りに居るからでしょうか、ハーフのボーイさん(これまたイケメン)もデザートプレートを作ってくれた女の子(この子もハーフ?可愛い子)もすごい感じが良くって。最高のひと時になりました。
ココで決めた!と思ってたんですが、日取りが合わず人数も多かった為に泣くなく断念する事になり叶わぬ夢となってしまいましたが最高のレストランです。
その後、もう一回お邪魔してソムリエさんも覚えててくれて、
色んな人の記念日が毎日この場所に有ります。そんなレストランにしたい。
と言った意味を今でも忘れません。
色んな人の特別を共有し、それがレストランウェディングの強みなんだと思いました。
だからヒルサイドガーデンをオススメします。きっと素敵な披露宴にしてくれる。人が人を繋ぐ事を形にしているレストランです。
来月の結婚記念日に行きたいと思っています。
会場名 | ヒルサイドガーデン(ヒルサイドガーデン) |
会場住所 | 〒231-0801神奈川県横浜市中区新山下結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント