スタッフ対応が良く、料理最高
- 投稿 2019/05/03
費用明細 3,507,558円(78名)詳細
- ゆりさんさん認証済
- 神奈川県
鶴岡八幡宮の幸あかりで挙式をしたくお願いしました。途中妊娠が発覚した為、昼間の挙式に変更しました。gw中の昼間の挙式だった為、もの凄い人で注目の的でした。でも出席して頂いた方だけでなく、色んな方から祝福され、とても幸せでした。人はたくさんいますが、観光客の方々は自然と道をあけてくれます。
360度から挙式しているところが見えるので、恥ずかしいですが、全員が見やすいと思います。人前が平気な方であれば大丈夫だと思います。
神殿もとても綺麗で、鶴岡八幡宮からお土産も貰えます。
披露宴会場について(会場名:彩美)
彩美という1番広い部屋にしました。ここの会場を決めた一つがスクリーンの大きさです!結婚式に行くとdvd上映が見えにくいことが多かったですが、ここは大画面で迫力満点です!
入場はizaという商品にして、入場しました。自分達の写真も流せて、めっちゃいいですよ!皆んなオォーってなってました!
会場の天井も高く広い部屋です。部屋が広いので、60人くらい呼んだ方がいいとのことでした。少人数を呼ぶ方は別の部屋の方がいいです。
料理は1番高いのにしてましたが、最終見積もりが大変なことになったので、米沢牛を黒毛和牛にして少し値段を下げました。dvdはこだわりたかったのでプロフィールと入場どちらもお願いしました。
衣装はいいと思うものはどれも足が出るものばかりで、衣装で結構しました。
花は一番安いのにしました。
人力車が無料。衣装ゼクシィ割引。ドリンクを真ん中の料金で一番いいランクのものを出してもらいました。
地元のお酒は持ち込みで持ち込み代無料。
プチギフト、席次表、席札は持ち込みました。
料理はめちゃめちゃいいですよ!どちらも県外者だった為、それぞれの地元と神奈川の食材を使ったオリジナルのメニューにしてもらいました。
打ち合わせの際、料理長が色々調べてくれたり、提案してくれたりしました!鳥居の形をしたのを入れて欲しいと伝えたら、めちゃくちゃ可愛い鳥居の形をした食材を前菜に入れてくれました!
料理長は生け花に通ったりして見た目にもこだわっているそうです!!
料理は本当におススメですよ!試食の100倍披露宴の料理が美味しかったです!
どちらも県外者だということもあり、神奈川の有名な所で挙式をしたくて、鎌倉を選びました。鎌倉駅から徒歩5分で、式場から鶴岡八幡宮も徒歩で5分くらいです。メイン通り沿いで、立地はバッチリです。
スタッフは全員、対応が良く、打ち合わせで遅くなっても疲れた顔や嫌な顔をせず最後までしっかり対応してくれました。焦らされることもなかったです。無茶なお願いもきいてくれたり、考えてくれました。ここの式場に決めた一つがスタッフの対応の良さです。
dvd編集の際、無理なお願いに何度も対応してくれました。子供がいた為、衣装、映像、プランナーさんとそれぞれメールのやりとりをしてしました。電話がなかなか出来なかった為、とても助かりました。
- 温泉地・観光地
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- 人力車
式場の決め手は料理、スタッフの対応、dvd上映のスクリーンの迫力です。
衣装は先に決めとかないと、可愛いのが無くなってしまうので一番に決めた方がいいです。可愛いのは足がでます。金銭感覚が無くなってくるので、一万でも気をつけてた方がいいです。
見積もりから上がる方が多いと思うので、初めから値段のことを考えて気をつけてた方がいいです!最終見積もりが大変なことになります。
鶴岡八幡宮で挙式をして鶴ケ岡会館で披露宴をして本当に良かったです。料理は本当に美味しかったので、個人的にまた食べに行きたいです。
迷っている方がいたら、本当におススメします。
ゆりさんさん
この度は、クチコミ投稿にてたくさんの素敵なお言葉を
いただき誠にありがとうございます。
また、担当プランナー及び、当館の全スタッフに対して
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。
お料理、映像、ロケーション、古都鎌倉KOTOWA鎌倉だからこそ叶えられる結婚式をお二人らしく形になり当日のゲストの皆様の表情は本当に素敵でございました。
当日の映像のシーンではゲストの皆様の歓声は今でも忘れられません。大迫力でゲストの皆様にも喜んでいただけるシーンはKOTOWA鎌倉キャスト一同とても嬉しく思います。
また、こだわっていただきましたお料理は本当にゲストの方からの「美味しい」のお声が大きく大変感謝申し上げます。
シェフとのお打ち合わせができるからこそ、お二人らしいメニュー構成でゲストの皆様も大変満足いただけたのではないでしょうか。
ご結婚式後も、アニバーサリーイベントの開催がございますので、ぜひまたKOTOWAの味をご堪能頂き、いつでもKOTOWAにお越し下さいませ。
お打ち合わせを経て迎えた当日が
おふたりにとって忘れられないひとときと
なっておりましたら幸いでございます。
是非、鎌倉へお越しの際は
KOTOWA鎌倉へお立ち寄りください。
お二人にお会いできますことを楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。
費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
0120-19-1815無料
【鶴岡八幡宮での挙式料42.9万円分をご優待】
伝統の鶴岡八幡宮での神前挙式料を全額プレゼント![備考]ご検討の時期、ご人数、お申込時期により特典が異なります。詳細は気軽にお問い合わせ下さい
適用期間:2024/11/17 〜 2024/12/16
会場名 | KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館(コトワ 鎌倉 鶴ヶ岡会館)(コトワカマクラツルガオカカイカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒248-0006神奈川県鎌倉市小町2-12-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR横須賀線・江ノ島電鉄線鎌倉駅東口より徒歩5分 |
最寄り駅 | 鎌倉駅(徒歩5分) |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話)15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~18:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 20台式場専用駐車場ではございません。満車の場合もございます。※ご見学・お打ち合わせのお客様に関しては無料でご案内しております。 |
送迎 | ありプロデューサーまでお問い合わせください。(有料) |
おすすめ ポイント | 「鶴岡八幡宮」は、大切なゲストに見守られながらの舞殿挙式。巫女の先導による参進、神楽舞、伶人による雅楽など、格式ある儀式が一生の思い出に。人力車による送迎も、鎌倉ならではの演出と好評。 |
ガーデン演出 | 無し八幡宮様での360度の四季感じるロケーションの中大切なゲストの皆様と一生の思い出に残るお写真を撮影頂けます。 |
二次会利用 | 利用可能詳しくはKOTOWA鎌倉鶴ヶ岡会館スタッフまでお声掛けください。 |
おすすめ ポイント | 鶴岡八幡宮の幸あかりの挙式後のパーティーもお任せください!!鶴岡八幡宮と鎌倉駅の中間地点に位置する会場だからこそ叶うパーティー時間!!
アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!! |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食フェアを開催中!! |
おすすめポイント | 鎌倉ならではの、海・山の豊かな素材を最大限に活かした 贅沢な和フレンチ。 一生に一度、おふたりからゲストへの感謝の気持ちを届ける結婚式のお料理。 だからこそ、心に響く、四季に満ちた美味をご提供します。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす者様ようのお手洗いもございます。挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にご相談いただけましたら余裕を持ったスペースをご用意いたします。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設メトロポリタン鎌倉(鎌倉駅) ホテルメッツかまくら大船(大船駅) ホテル法華クラブ藤沢(藤沢駅) | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設