プロプランナーさんのいる式場
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/25
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- 嗚呼言えば豪遊さん認証済
もともとはホテルで中に式場があります。挙式会場はエレベーターで移動し、ガラス張りの透明感溢れるチャペルとなっていました。
チャペルに入る手前の開いた場所はちょっとしたベランダのような空間になっていて、低木が植えられており緑を感じられました。また、チャペルを囲うように水の張ったプールが設備され、その上にお花などを浮かべられるのも魅力的でした。
チャペルの中は、本当にホテルの施設なのかと疑うくらいに綺麗で、花嫁さんのウェディングドレスが非常に映えるデザインでした。白を基調としたチャペルとなっており、人前式、キリスト教式ともに対応可能とのことでした。
イスはアクリル製になっており、これもまたチャペルの雰囲気にあっているように感じました。
- 嗚呼言えば豪遊さん認証済
披露宴会場は結構広めで人数が多い披露宴を考えている方におすすめだと思いました。テーブルクロスやナプキンに関しては、好きな色合いでコーディネートができるとのことで、自分たちが好きな色で統一したい、デザインにはこだわりたいと言う方には非常によいと思います。
音響や演出に関してはプランナーさんにお願いすると柔軟に対応してくださるとのことです。また、少し嬉しかったこととしては高くなりがちで自分のイメージで作りたくてもなかなか対応されにくいウェディングケーキのお値段が、良心的なこととこちらの希望に合ったものを用意してくださるとのことでした。食事のコース内容も丁寧に説明してくださり、ハッキリとした披露宴のイメージがつきました。
- 嗚呼言えば豪遊さん認証済
式場はホテル型となっていて、町田市の中でも一番有名な大きいホテルです。jr横浜線町田駅のターミナル口改札から向かうとすぐに着きました。公共交通機関での移動を考えると非常に便利な場所にあると思いました。
また、レンブラントホテル様にて式を挙げるとなった際にはゲスト様や新郎新婦の宿泊料金が特別価格になるとのことで、優遇されておりました。
式場周りには町田市民図書館やカフェなどもあり、仮に式の前後に宿泊するとなった場合も過ごしやすいのではと思いました。仮に、二次会をゲスト様たちが行いたいとなった際に、お店探しがしやすいと思います。
そして、親族を呼ぶ際に祖父や祖母などの体力面を考慮した時に、ホテル側でもサポートしてくださるとのことでした。
・大人数で挙式をしたい方オススメ
・熟練プランナーさんがいる
- 宿泊提携あり
- 化粧室充実
- ガーデン挙式
・控え室などの配置
・当日の着付けなど
- 嗚呼言えば豪遊さん認証済
会場名 | レンブラントホテル東京町田(レンブラントホテルトウキョウマチダ) |
会場住所 | 〒194-0013東京都町田市原町田3-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |