子どもと思い出に残る素敵な1日になります
- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/01/09
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- マナさん認証済
- 大分県
大原八幡宮での神前式でした。
挙式をする本殿は、一般の方の参拝やお祓いする場とは別になっているため、大切な時間を親族のみでじっくり過ごすことができました。空調も効いてるので、夏冬でも快適だと思います。
ゲスト人数が63名でしたが、ちょうど良い広さでした。会場は、古き良きレトロな雰囲気です。
子どものいる結婚式だったので、家族の思い出として残したくて、挙式から披露宴までのdvdを依頼しました。特に値上がりした印象はありません。
衣装、引出物、招待状の印刷物などの割引がありました。特典としては、併設されている風早(宿)の宿泊と、結婚式から1周年のディナープレゼントがありました。
その季節の食材を活かしたメニューとなっています。ゲストからもとても美味しいと好評でした。ウエディングケーキのデザインも、要望に近づけるよう試行錯誤していただきました。
- マナさん認証済
豆田町という、日田の観光地に位置しています。小京都と呼ばれ、古い街並みがみられます。
プランナーさんは、分からないこと、迷っていることなど、親身に聞いてくれ相談しやすかったです。4、5歳の子どものいる結婚式でしたが、子どもたちにもわかりやすく、演出の説明をしてくれました。ベビーのゲストもいましたが、コンビラックの準備や授乳する場も設けていただきました。
「子どもとの思い出になる結婚式にする」コンセプトを大切にしていただいて、子どもたちのお友達からのサプライズを私たちにも内緒で、プランナーさんが企画して下さっていました。プランナーさん、スタッフさんたちが、あたたかくて、本番も緊張することなく、和やかに楽しく過ごすことができました。
- 提携チャペル・神社あり
- ロケーション撮影
- 1日1組限定
- 温泉地・観光地
日田という小京都と呼ばれる土地柄から、他の会場にはない、和の雰囲気を大切にしたく、選ばせていただきました。来ていただくゲストの方が満足していただけるように、お料理の評判の良さでも選びました。
マナ様
この度はクチコミに投稿してくださいまして、誠にありがとうございます!
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
早いもので結婚式から約3ヶ月経ちますね。
コロナのため幾度となく延期を余儀なくされて、開催自体悩まれることの多かったと思います。
それでも前向きに、ゲストの皆様への感謝の気持ちを伝えることや、お子様との思い出がかけがえのないものとなるよう、おいそがしい中様々なご準備をされていたことがとても印象的でした。
当日はマナ様ご家族のカラーが出た、楽しくて和やかで温かなウェディングパーティーだったと思いますし、その大切な一日に携わることができたことが心から嬉しく思います。
マナ様が当会場をお選びいただいた決め手でもある「小京都と呼ばれる歴史的街並みの中での和の空間」や「ゲストに満足していただく料理」を大切に、スタッフ一同これからも精進して参ります。
そして、マナ様ご家族がいつでも気軽に帰ってこられるようなレストランでありたいと考えております。
ご結婚式をしていただいたカップル様には1周年記念ディナーのご招待や、特別優待割引の「ウェディングパスポート」を差し上げておりますので機会がありましたら是非ご利用くださいませ♪
今後とも変わらぬお付き合いの程、宜しくお願い致します。
改めまして、この度は誠におめでとうございました!
会場名 | 秋子想/TOKIKOSO(トキコソウ) |
会場住所 | 〒877-0005大分県日田市豆田町8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |