風情あるロケーションと安心して相談できるスタッフがいる式場
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/09/26
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ちびまるさん
- 大分県
近隣の神社にて、神前式を行った。神聖な由緒ある神社でゆったりとした時間を過ごすことができた。
- ちびまるさん
披露宴会場について(会場名:秋子想)
レストランやホテルが併設されており、披露宴までの準備期間を含め、会場全体で披露宴に向けた準備ができる。また、事前にどの様な雰囲気かを知ることができる点がありがたい。会場は白を基調としており、全体的に清潔がある。駐車場のスペースが限られているが、スタッフの方がそれぞれ案内してくれるので、適宜安心して駐車できる。敢えて希望を言うならば、着付等を行う部屋が新郎新婦と他のゲストが同室になるため、披露宴(挙式)開始までは、慌ただしい雰囲気となる場合がある。
プラン以外に催し物を多めに行ったことや衣装をプラン変更したことから想定の範囲内で値上がりした。十分に相談に乗ってもらえての値上がりだったので、むしろワガママを聞いてもらって申し訳なかった。
参列者の年齢やアレルギー等について配慮してもらえた。お子様ランチについては、ボリュームのある内容だった。参列者からは、量、質共に満足だったとの高評価だった。
建物は風情ある城下町豆田の中心地にあることが魅力。時間に余裕のある方は、近隣を観光できることも楽しみのひとつ。バス停や駅から近いため時間的な予定も組みやすい。こじんまりとしており、アットホームな雰囲気が作り出せる。
要望に応じて連携業者(スタッフ)を迅速に紹介してもらうことで滞りなく準備を進めることができた。また、コスト面の相談においても、進捗過程での細やかな相談を行えた。
1日1組の披露宴のため周りを気にせず、自分たちの満足できる披露宴ができる。待合室もゆったりと利用できる。披露宴の前日、当日どちらか1泊2日で併設しているホテルにて宿泊できるサービスがあり、新婚気分を堪能できる。
- 温泉地・観光地
- 挙式に80名以上参列可
- 人力車
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
- 宿泊提携あり
逐次、相談できるため、やりたいことをまずは相談してみることが1番だと思う。スタッフも大変気さくで親身になってくれる。サービスの人力車に乗って見る豆田の町並みは格別。
ちびまる様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ちびまる様ご両家様の記念すべき一日を私どもでお過ごしいただき
誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にクチコミを投稿くださり、心より御礼申し上げます。
「ゲストの皆様にいかに喜んでもらえるか」
というちびまる様の心配りが随所にあらわれたお言葉ばかりで、
大変有難く拝見いたしました。
お支度部屋のご利用につきましては、
今後新郎新婦様・着付ご予約のご列席の方にも
配慮した段取りをとらせていただきたく存じます。
また、ちびまる様よりいただいたお言葉の様に、
これからもお客様が安心して相談できるような環境づくりに一層努めてまいります。
今後とも変わらぬお付き合いの程
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
会場名 | 秋子想/TOKIKOSO(トキコソウ) |
会場住所 | 〒877-0005大分県日田市豆田町8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |