- 静岡県 総合ポイント1位
- 静岡県 緑が見える宴会場7位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数8位
- 静岡・藤枝・中部 窓がある宴会場8位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る9位
全力のプランナーと大満足のおもてなしができるゲストハウス
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
費用明細 5,449,859円(75名)詳細
- ノリコさん認証済
- 静岡県
外観はリゾート感がありますが、内装はシンプルなので自分達の好きなように飾り付けができイメージがガラッと変わります。チャペルは自然光が入り明るい雰囲気があります。
チャペルの壁に隠し扉があり、授乳中のお子さんがいても、小部屋から子供の泣き声や人目を気にせずマジックミラー越しに挙式を見守ることができます。
披露宴会場について(会場名:ラピスアジュール)
披露宴会場とゲストの間にある大きな窓を全開にして、ガーデンを使った演出ができます。天気がいい日は、ガーデンでケーキカットやブッフェが可能で、長丁場の披露宴でもゲストが退屈しないです。
披露宴会場には4つのスクリーンがあり、どの場所からでも映像をじっくり楽しむことができます。
待合室はリビング、披露宴会場はダイニングのように、当日は自分達が大きな家の家主になった気分でおもてなしができる貸切空間です。
・料理はブッフェなどをつけるとフルコースと別で料金が人数分発生します。
・衣装は低めの金額で最初に設定されているので、こだわった分だけ跳ね上がります。
・記録映像とアフターブーケは打ち合わせの終盤でお願いしました。どちらも高額ですが、記録映像は当日中座で見られない部分やゲストの表情を後からゆっくり何度も見返せるのでお願いして良かったです。
・会場装花は高砂にするかソファースタイルにするかで大幅に変わります。最初の見積もりは高砂席で金額が出ていましたが、ソファー席にして10万円アップしました。
・ペーパーアイテムは自作しました。会場にお願いするより手間はかかりますが半額くらいには抑えられます。引き出物袋も持ち込みましたが持ち込み料金は発生しませんでした。
・プチギフトと両親への記念品は持ち込みをしましたが持ち込み料金はかかりませんでした。
結婚式の1ヶ月前に試食会があります。自分達が実際に食べたもので当日のメニューを作りますが、盛り付けをするプレートや、誕生日のゲストにメッセージを書いてほしい等、細かいリクエストにも柔軟に対応していただけました。写真映えするような綺麗な盛り付けにゲストからも評判の声をもらいました。
また、シェフが当日市場に買い付けに行って仕込んでもらう新鮮な食材で、高齢の親族も美味しかったと好評でした。
寒い時期の結婚式だったので、ゲストが温まるブッフェをしたい…と相談したところ、ガーデンで温かいスープのブッフェ提案していただきました。3種類のご飯ものスープと、バレンタイン時期にちなんだホットチョコレートの4種類はどれも好評で大満足でした。
駅から徒歩3分の立地なので遠方のゲストも快適です。駐車場も20台完備されていて小さなお子さんや体が不自由な方も安心して参加できると思います。
オープンキッチンの中から、シェフやサービススタッフの方々が登場して披露宴の始まりを盛り上げてくれる演出は親族大絶賛でした。私たちはコロナ禍の結婚式で、オンライン中継をしました。披露宴会場に入れない友人は、レストランスペースからzoomを使って参加してくれたのですが、別会場となるレストランに、ブッフェで提供したスープ全種類を提供していただくなど細やかな気配りもありました。zoom中継は、自分達のパソコンとwi-fiを持ち込み、撮影をスタッフの方にお願いしました。担当プランナーさん以外にも全面協力いただき、会場にいる人・別会場にいる人・自宅からリモート参加する人、ゲスト全員が楽しい結婚式を作っていただけました。
zoomを利用しました。会場に撮影機器やモニターのレンタルはないため、自分達のパソコンとwi-fiを使って撮影をし、モニターはゲスト自身に用意してもらいました。zoomは自己負担で有料会員登録をして、途中で中継が途切れないように工夫しました。
自作のプロフィールムービーなど動画共有してもらうために事前に使用方法のレクチャーは必須です。披露宴入場の時に中継が切れてしまい、再接続に時間がかかり時間がおしましたが、司会者の方にうまくフォローしていただきました。会場に来ているゲストの方にも、中継をしている旨案内が必要だと思います。
・料理の美味しさは県内で1・2位を争うと思います。
・9月に結婚式をする予定でしたが、コロナ禍のため半年後の2月に延期しました。季節が全く違うので、演出内容もガラッと変えましたが、プランナーさんが色々提案してくれるので結果満足のいく結婚式になりました。
・コロナ禍の結婚式は、気にする人に合わせる対応が必要です。人数締め切りをした後にキャンセルになってしまったり、当日急に来れなくなったり、今までの結婚式では考えられなかったことが起こりますが、できることを考えて臨機応変に対応することと、当日来てくれるゲストを一番に考えて準備することが大切です。
・オンラインを活用する時、画面の向こうのゲストにも定期的に話しかけてあげると反応が返ってきて嬉しいです。カメラマンさんがオンライン参加のゲストとの集合写真撮影をしてくれるので、パソコン画面はホコリや指紋がないようにキレイにしておきましょう(笑)
ノリコ様
この度はご成婚おめでとうございます。
また、ご多用の中、素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ラピスアジュールは、東静岡駅徒歩3分という立地にありながら、緑が溢れ陽の光が温かく差し込むリゾートをイメージした式場です。
天井が高いチャペルは、開放感がありつつも温かい空間となっております。また、披露宴会場はガーデンに隣接しておりますので、陽の光や溢れる緑を見ていただきながらお料理をお楽しみいただけます。
ラピスアジュールのプランナーは、会場見学やお打ち合わせ、そして結婚式当日までひとりが担当する担当一貫制を採用しています。
結婚式のことについて精通しているため、「おふたりだからこそできること」、「コロナ禍だからこそできること」をご提案させていただいております。
また、当日はおふたりが安心してお楽しみいただけるよう、おふたりの想いを伺ってきたプランナーが全体を取り仕切らせていただいております。
また貸し切りだからこそ
「スープのビュッフェ」や「オンラインでの中継」など
新郎新婦様の要望に合わせ展開をさせて頂きました。
おふたりにとってご満足いただける内容となっていましたら、大変嬉しく思います。
お料理については、地元の食材やその季節に最もおいしいものを選び抜いた食材を使用しております。
新郎新婦のおふたりには試食会にご参加いただき、実際のコース料理を召し上がっていただいた上でおふたりのこだわりやご予算に合わせてコース料理をカスタマイズしていただけます。
おふたりの地元の食材を使用したり、おふたりの好きなお料理を提供することによってゲストの皆さまにおふたりらしさを感じていただけます。
夏祭りなど、季節を感じることのできるイベントを多数開催しておりますので、ぜひ機会があればお越しください。
おふたりにまたお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
この度は料金に関しまして詳細にご入力いただきありがとうございます。 ラピスアジュールではパックプラン等のご用意がございませんので、おふたりに合わせてお見積りをお作りしております。 会場見学の段階からおふたりのご希望をお伺いし、オーダーメイドのお見積りを作成することが可能です。 お打合せを進める中では担当プランナーや料理長と一緒におふたりのご予算とこだわりに合わせて様々な提案を行っております。 お衣装や、お花に関しましてもドレスコーディネーターやフローリストと直接お話ができますので、おふたりのご希望をお気軽にお伝えいただければと思います。 ラピスアジュールで挙式披露宴をされた方の一例として参考にしていただけますと幸いです。
- シーサイドヴィラ マウロアネーラ静岡県 JR静岡駅
054-204-8200
今がチャンス!ご来館でもれなく【Amazonギフト10000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2024/11/21 〜 2025/01/31
会場名 | LAPIS AZUR(ラピスアジュール)●BRASSグループ(ラピスアジュールブラスグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒422-8006静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東静岡駅より徒歩3分、静岡駅より車で8分 |
最寄り駅 | 東静岡駅 |
会場電話番号 | 054-204-8200 |
営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00 |
駐車場 | 無料 20台 |
送迎 | あり提携先をご紹介いたします |
おすすめ ポイント | 自然光がさしこむ明るいチャペルです |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやデザートビュッフェなどが可能 |
二次会利用 | 利用可能日柄・時間帯等によります |
おすすめ ポイント | 完全貸切なので、館内の飾りつけなどが自由に楽しめます!
アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っておりますので、安心してお召し上がりいただけます |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント |