気さくで面白いスタッフさんで、緊張がほぐれました
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/01/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- いーくんさん
- 福岡県
ホテル最高階の窓から見える海が最高にきれいでした。チャペルはすべて白でまとめられているので、海の青さがよりきれいに感じました。70名くらいは余裕で座れます。
1階と3階の会場を見学させてもらいました。3階はホテルらしい天井が高くて、窓がなく天候にも左右されない重厚感のある会場です。1階はウッドデッキ側がガラス張りで、少人数、ロケーション重視の方向けでした。
ここ以外にもまだ幾つか回りたいので、また今度でもいいかなと見送りました。これからじっくり決めます。
試食でも内容がしっかりしてました。ワンプレートとパンやスープがついたコースでした。地元の食材を使うことを大事にされていてシェフもテーブルまで来てくれました。味も美味しかったし、すべて作りたてでした。
駅や空港からは遠く感じがちですが、式場と隣接しているマリノアシティから西鉄バスが出ているため、博多駅、天神からの不便は感じませんでした。当日も送迎バスが出るので、ロケーションと交通の利便性のどっちも叶います。
ホテルとレストランも併設されているので、スタッフはとても接客に慣れている感じで、待ち時間もなくスムーズに案内してもらいました。いかにもホテル的なかしこまって距離を置いた接客というより、気さくでなんでも聞いてくださいというスタンスのスタッフさんでホッとしました。
ホテル式場のため、遠方から親族が来る場合も便利の良いところです。福岡の海の見える式場の中でも、かなり近くに海を感じられるスポットだと思います。
いーくん様
こんにちは。
ホテルマリノアリゾート福岡の
立箱うららでございます。
この度は、口コミのご投稿
ありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
実は、3階の披露宴会場と
1階の披露宴会場(デッキのみ)を
いまリニューアル工事中でございます。
その他、ホテルエントランスまわりも
よりリゾート感満載の雰囲気になりますので、
ぜひもしよろしければ、2/15以降の
リニューアルオープン後、
またぜひご見学にお越し頂ければ嬉しいです!
またお会いできますこと、
心より楽しみにしております。
会場名 | ホテルマリノアリゾート福岡(ホテルマリノアリゾートフクオカ) |
会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-12-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |