チャペルから見える海がステキ。リゾート気分が楽しめます!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/09/12
  • 下見した
CHOBI
  • CHOBIさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:91~100名(予定)

2013年12月1日オープンということで、挙式会場や披露宴会場はこれから、リニューアルをするようでした。写真をみせていただきましたが、とてもイメージがわきました。海が見えるところで、結婚式をしたかったので、私のイメージとぴったりでした。チャペルはガラス張りで、ホテルの最上階にあって、海がとてもきれいに見えました!まさにリゾートでした。フラワーシャワーもできるようなので、楽しみです。夜景もきれいに見えそうですが、とても悩みますが、やはり昼間の時間にしようと思いました。バージンロードも長いので、迷っていましたが、父と歩こうと思いました。ベールダウンがいま多いということを聞きましたので、私もやろうかと思います。

披露宴会場は、これからリニューアルをするようでした。2つの披露宴会場がありました。1階は、海に面していて、船も見えて、リゾートという感じでした。3階はゴージャスな感じでした。3階からも海も見えるので、どちらがいいのか迷いましたが、出席の人数も考えると、3階のほうがよいのかと思いました。とても広いので、ゆっくりとくつろげるような気がしました。私は演出は考えていませんでしたが、キャンドルサービス以外にもいろいろと演出があるようで、たくさん教えていただきました。ビールサーバーを背負う演出が楽しそうと思いました。海が見えるところで、おいしいお料理とお酒を飲めるだけでも、よろこんでもらえそうな気がしました。

場所は、ショッピングモールのマリノアシティの横にあるので、わかりやすかったです。私は、車で行きましたので、駐車場にとめました。駐車場はホテル内にたくさんありました。無料でとめられました。結婚式当日も駐車場は無料で止められるそうでした。結婚式当日は、そのほかにも、送迎バスをご用意いただけるようでした。2台あるようですので、どうやって割り振りをしようかと思います。福岡空港や博多駅からもそんなに遠くないので、不便はないと思いました。マリノアシティのバスに乗れば、バス停からもすぐ目の前のようです。結婚式に早く来てしまった方は、お買い物もできるし、退屈もしない気がしました。私もマリノアシティでお買い物して帰りました。

ウェディングプランナーの方は、とても親切にしてくれました。私はいろいろと結婚式は出たことありましたが、やはり自分のこととなるとどうしていいのか、わからないことばかりでしたが、ひとつづつ丁寧に教えてくれました。気が付くと、どうでもいい話も聞いてもらったりしたので、とても話しやすかったです。私が興味なかった演出のこととかも教えてくれたので、助かりました。結婚式が楽しみになってきました。ウェディングプランナーの方いがいにも、いろいろなスタッフの方が挨拶してくれたり、話しかけてきてくれたので、とっても安心しました。最初は緊張していましたが、帰るときには、緊張はなく、あっといまに時間が過ぎていました。とても由井儀な時間でした。

私は、海が見えるところで結婚式をあげたいと思っていました。海が大好きな私にはぴったりです。最上階のチャペルからの海は本当に必見です。また、真横がハーバーなので、船がたくさんとまっていて、なんだかおしゃれな雰囲気も私は、気に入りました。南フランスのイメージということで聞きましたが、まさにリゾートのような雰囲気はありました。一日に、たくさん結婚式をしているところはいやでした。でも、その心配はなさそうでした。ホテルなので、私たちの宿泊もプレゼントしてくれました。海の見える部屋で宿泊できるのもうれしいです。せっかくなので、親や親せきも宿泊をしてもらおうかと考えました。結婚式がとても楽しみになってきました。

• 宿泊施設あり
  • ペット可
  • 送迎サービスあり
  • 駐車場あり
  • フラワーシャワーができる
  • 挙式での生演奏
  • チャペルから海が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場の天井が高い

ウェディングプランナー 原野麻実

CHOBI様

この度は、ホテルマリノアリゾート福岡にご来館いただきまして
誠にありがとうございます。
また口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。

いただきました口コミ、とても嬉しく思います。
ありがとうございます。

南フランスの港町にいるような、そんな雰囲気をお楽しみいただければ
スタッフ一同、嬉しく思います。

ホテルマリノアリゾート福岡では、ご新郎様・ご新婦様のご結婚式を
精一杯お手伝いさせていただきます。

ご不明な点がございましたら
何でもご連絡ください。

何卒よろしくお願いします。

会場名ホテルマリノアリゾート福岡(ホテルマリノアリゾートフクオカ)
会場住所〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-12-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。