純和風にぴったりの神宮
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/04/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |

- そうっちさん
伊勢山皇大神宮は純和風で横浜では有名というのもあるし、なじみがあるのでほっとしたムードでした。何しろ参列以外にも外から見ることができるのが良く、希望者は外から式を見てるし、一般参拝者の方にも祝ってもらえるので2倍嬉しいようでした。5月のさわやかな風の中、新郎新婦が出てきてその後ろに親族・友人と並んで神社に入っていくのですが厳かで神聖な式に参加できて感動します。
印象的だったのは中央高砂テーブルの後ろのカーテンが開いたら、いきなり会場の外のガーデンの噴水をバックに新郎新婦が立っていて、手を振っているという入場シーン((笑)派手好きの新郎(大学時代の友人)らしい演出でした。またお色直しも後ろの階段から歌いながら登場していました。ガーデンや階段など演出がしやすい設備が沢山あるので楽しいと思います。披露宴会場がいくつもあって当日は何組も式をあげている状態です。待合ロビーはかなり色々な列席者が同じ空間にいることになるので、気になる方はどの程度かチェックすることをオススメします。呼び出しが聞こえず慌てている方を数名見ましたので。
桜木町(みなとみらい地区)の高台にある式場です。見晴らしがよく、天気がいい日にガーデンテラスでウエルカムドリンクを飲むと遠くにみなとみらいが見えてとても気持ちがよいです。港町ならではの景色は春~秋は特にオススメできます。また駅からはシャトルバスが15分間隔で出ているので、安心でした。駅にもJRのほか、地下鉄とみなとみらい線もあるので都内からのアクセスもいいです。帰りは赤レンガやランドマークなど観光スポットが沢山あるので、お茶しながら2次会までの時間を過ごせますし、友人の間でも好評でした。
素敵な神宮なので、和装で式をあげたいかたにオススメです。控室から1歩1歩境内へ向かう道中は本当に列席者まで感動するくらい厳かで、ああ、結婚するのだなと実感できる雰囲気です。春は桜の木が満開で全てに祝福されているかのよう!お式も外(境内)から見えますし、沢山の友人・知人に来ていただきたいと考えてる方にもオススメできます。ウエディングケーキ入刀もいいですが、雰囲気に合わせ鏡開きに振る舞い酒もとても日本的でほっと出来ますよ。
- 複数路線利用可
会場名 | 伊勢山皇大神宮(イセヤマコウタイジングウ) |
会場住所 | 〒220-0031神奈川県横浜市西区宮崎町64結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント