ロケーションが素敵なチャペル
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/06/09
- ここねるさん
- 滋賀県
本当に森の中にあるチャペルという感じで、緑にかこまれていて、そのロケーションが素敵でした。一見こじんまりな感じでしたが、チャペルの中に入ると、ステンドグラスがあり、とても本格的な教会になっていました。
少人数での会食で個室を利用しました。京都ということで和の会場にしましたが椅子に座ってのお食事だったので、ご年配の方でもしんどいということはなく、楽しくお食事をさせていただきました。
少人数だったこともあり、挙式のコストはできるだけ抑えたいと思っていました。でも写真や衣装など粗末な感じになるのも嫌でした。でもここはコストのわりに内容が良かったので、とても満足のできるものでした。
見た目の盛り付けも美しく、とてもおいしくいただきました。最後のほうはとてもお腹がいっぱいになっていましたが、なんとか最後まで食べることができました。
1度も訪れたことがないところだったので、ちゃんとたどり着けるか心配でしたが、ナビどおりに行ったら大丈夫でした。
最初の見学の時や、打ち合わせの時も表で待っていてくださったり、プランの内容についても詳しく説明をしてくださり、丁寧に対応していただきました。電話で問い合わせたときもいろいろと細かく説明してくださり、信頼のできる感じでした。
京都市内なのに周りに自然がたくさんあって、ロケーションがとても素敵でした。チャペルだけでなく、しょうざんリゾート内の雰囲気もとても良かったです。ナチュラルなテイストが好きな方にはとてもおすすめの場所だと思います。
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
正直、結婚式をするかどうか迷っていましたが、この金額できるならと挙式をすることにしました。
実際に親族や親しい友人にも参列してもらい祝福してもらって挙式ができたことは本当に良かったと思っています。
ここねる様、この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、このセントオーガスティンチャペルにて挙式をしていただき、本当にありがとうございました。
このチャペルや自然のロケーションをとても気に入ってくださり、
お食事会もとても和やかな雰囲気で楽しんでいただけて本当に良かったと嬉しく思っております。
そして挙式を考えておられなかったのに、挙式をして良かったと思っていただけたことは、
担当させていただいたスタッフとして、何より励みになります。
また機会がございましたら、ぜひお食事にお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミへ投稿頂きまして、本当にありがとうございました。
会場名 | セントオーガスティン・チャペル(ウエディング取扱終了)(セントオーガスティンチャペル) |
会場住所 | 〒603-8451京都府京都市北区衣笠鏡石町47しょうざんリゾート内 セントオーガスティン・チャペル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |