スタッフさんがとても素敵でした!
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/04/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- にゃんさん
- 栃木県
建物全体が洋風な造りで、外観もとても素敵・・・!式場の前を通った事のある方なら、目を引く素敵な建物です!建物の中もとっても綺麗でした!元々貸衣装店だった会社だそうで、ドレスや小物をたくさん見せて頂きました。挙式会場は上の階にあり、空間としては広くはありませんが、清潔感のある素敵な空間です。白を基調とした挙式会場には大きなスクリーンがあり、スクリーンを使った演出も出来るそうです。一階から二階へあがる階段も、上からシャンデリアが飾ってある素敵な空間で、そこで写真を撮られる方もいらっしゃると言っていました。挙式前の待合室も、過ごしやすい雰囲気で、とっても良かったです。スタッフさんのお話では、式場見学をしてその場で決めてしまう方も結構いらっしゃるそうで!!その気持ちもすごく分かりました!
こちらの式場的は、元々100人未満?まで(あやふやですみません)の、少人数の結婚式をプランニングしている式場なので、コストを抑えて出来る挙式等もたくさんプランがありました。オプション等で結局それなりの値段にはなってしまう様でしたが、他の式場と比較すると安く結婚式を挙げることが出来ると思います。
2車線の大きい道路沿いにある為、道路が混雑する時間は多少出入りしにくいかもしれません。
ですが、外観も目立つし、最寄り駅からはそれほど遠くないので、駅を使った行き来も問題無く出来ると思います。
駐車場はありますが、台数に制限が有るように感じました。(実際に挙式をされる場合には別駐車場が用意されているのかもしれません)
スタッフ同士の連携が取れていて安心出来る雰囲気でした。以前からサイトでは見ていたのですが、急に思い立って彼と伺いました。私も彼も本当に初心者だったので、突然お伺いしてしまったのですが、快く受け入れて下さり、丁寧に説明して下さいました。アクセサリーの話をした際に、私がアレルギー持ちである話をした時のスタッフさんの気遣いもとても好印象で、このスタッフさんなら安心して何でも相談できるな、と感じました。式場を見た際も、お二人の方がゆっくり見られると思いますので、と少しの間二人だけにして下さり、式場内をゆっくり見ることができました。設備も素敵でしたが、なによりスタッフさんの心配りがとっても素敵で、栃木で式を挙げる場合はこちらで!と思いました。
自分に合った結婚式のプランニングをしてもらう事が出来ると思います。
少人数の挙式を検討されている方にはとってもオススメです!
結婚式しなくてもいいかなぁ・・・お金かかるし・・・という方も、良いかもしれません!
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
会場名 | Apple Wedding Story アクアベール(アップルウエディングストーリーアクアベール) |
会場住所 | 栃木県宇都宮市泉ガ丘3-30-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |