素晴らしい景色の中で行う最高の結婚式
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/09/08
- popo89さん
- 兵庫県
ガラス張りになっており、会場内から海が見え明るくて素敵なチャペルでした。
新婦の入場までに長い距離を歩き、その場面を参列者に見られるのが少し恥ずかしいと思いましたが、それ以外の点は清潔感もあり、海と緑に囲まれているようで素敵な空間でした。
披露宴会場について(会場名:ジェームス邸)
披露宴会場からも海とお庭の景色を見ることができ、完成した写真を見ても緑が入っておりとても素敵な写真に仕上がっていました。
オープンキッチンがあり、演出もしていただけるのでとても盛り上がりました。
会場装花は特にこだわったため少し高くはなりましたが、その分別の場面でのお花の本数を減らしたり、細かい部分を削りました。
また、お料理に関しては参列者に満足していただけるよう当初の予算よりも上がりましたが、グレードアップして良かったです。
ペーパーアイテムは節約のために自分達で作成しようかとも思いましたが、会場で用意してもらう物がとても素敵だったのでお願いしましたが、安価ではなかったです。
参列者からローストビーフの演出、味がとても好評でした。
食器などもオシャレで洗練されている印象を受けました。
交通アクセスは少し不便ですが、当日はシャトルバスもあり駅からタクシーを利用すると許容範囲でした。ただ、駅から徒歩で行くのは女性は特にヒールを履いている時は辛いと思います。
プランナーの方はこちらの細かいお願いにも対応していただき、特にこだわっていた会場装花についても打ち合わせを重ね、予算内でとても満足のいく仕上がりでした。
不安に思う点についても、必ず納得のいく方法を提案してくださいました。
何よりロケーションが素晴らしいです。
神戸近郊で海が見える式場はたくさんありますが、庭園もある会場は少ないのではと思います。
式が終わってからの写真を見ても、海と緑がどちらも入っていてとても素敵な写真に仕上がりました。
4つの会場の見学をしましたが、ブライダルフェアで対応していただいたスタッフの対応、人柄と会場全体の雰囲気が1番納得できるものであったため、こちらの会場に決めました。
当初の見積価格よりもかなり上がってしまい、こちらの会場で挙げる事を不安に思うこともありましたが、当日の自分自身の満足度はもちろん、参列者の方からも本当に良い結婚式だったと言ってもらうことができ、ジェームス邸で結婚式を挙げて良かったと思いました。
popo89様
この度は大切な結婚式の場にジェームス邸をお選びいただき
誠に有難うございました。
また、素敵な口コミもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お二人はもとよりゲストの皆様にも喜んでいただきご満足していただけて
スタッフ一同大変うれしく思っております。
また歴史ある建物の雰囲気だけでなく、
ご結婚式の中で一番大切なおもてなしであるお料理もゲストの皆様にお喜び頂けたことが大変嬉しく、今後さらに邁進していきたく思います。
平日はレストランにてランチ営業をしておりますので
いつでも遊びにいらして下さいませ。
シェフをはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お二人とご両家様の末永いお幸せをお祈りしております。
最後になりましたが、ご投稿本当に有難うございました。
078-752-2288
最大55万円OFF\9大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(70名様)
◇お料理 / 乾杯酒 / 招待状 / 席次表 / 席札 / ブーケ・ブートニア /新郎新婦衣裳 / アルバム /引出物 ◇など最大55万円の特典!必要なアイテムがお得に
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | ジェームス邸(ジェームステイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒655-0872兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 山陽電鉄滝の茶屋駅より徒歩8分、 JR塩屋駅より徒歩13分、第二神明自動車道名谷ICより車で15分 |
最寄り駅 | JR塩屋駅 |
会場電話番号 | 078-752-2288 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 25台お車での来館を希望される方は事前にお伝え頂けるとスムーズです。 |
送迎 | あり三ノ宮、新神戸、垂水駅より送迎バスあり(挙式当日) |
おすすめ ポイント | 目の前に広がる大海原と限りなく続いていく水平線を眺めながら、永遠の愛を誓う感動のシーン。 |
ガーデン演出 | 有り広大なガーデンでおふたりのお好みの演出を叶えてみて。 |
二次会利用 | 利用可能大きな移動もなくスムーズなアフターパーティが可能! |
おすすめ ポイント | キャンドルが灯るナイトウエディングは、より一層大人の演出が詰まったパーティに。
アレルギー対応 | 有り詳細はご相談ください。 |
事前試食 | 無しレストランにお越しいただくことは可能でございます。 |
おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
資格取得スタッフ
衣装レンタル | 自社施設