少人数でも素敵な結婚式ができる!
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/30
- 福島県
白を貴重としたお部屋にグリーンの花が飾ってあるシンプルなチャペルでした。天候に左右されない作りになっており挙式当日は雨でしたが全く気にならず行うことができました。生花が好きなので新郎新婦の立つ台に生花を追加したり、サンドセレモニーを取り入れた際にも専用のテーブルを用意していただき希望通りに挙式を行うことができました。フラワーシャワーを行いましたが、挙式が終わったあとの花びらが散ったバージンロードで写真撮影をすることもできたのでとても満足しています。
- さやぞうさん認証済
披露宴会場について(会場名:クレールコート)
1階のお庭が見えるガーデン会場で行いました。バーカウンターがあり、好きなお酒を頼むことができますし打ち合わせの段階でこのお酒を用意して欲しいとお願いしてあったのでお酒好きな両親には大変喜ばれました。高砂や参列者のテーブルに飾る花や色合いも事前に「こんなイメージで」と伝えていた通りにやっていただき、当日は式場からのちょっとしたサプライズもありとても嬉しかったです。コロナ禍での式となりましたので、感染症対策についてもこちら側の不安をひとつひとつ対応していただき安心して行うことができました。披露宴会場の窓からはキレイにお手入れされたガーデンが見えて晴れていればガーデン側からの入場や写真撮影ができます。万が一雨でも、1部に屋根があるのでガーデンに向かってシャンパンをあけたり、一瞬の晴れ間があれば外で写真撮影もできます。
お花が好きなので、チャペルに追加で生花を飾ったりフラワーシャワーなどで少し追加になりました。
どのお料理もとても美味しかったです。後日参列者からも「お料理がすごくおいしかった!」と好評でした。アレルギーや妊婦さんへの対応もしっかりしており安心して食事を楽しむことができました。
- さやぞうさん認証済
利用はしませんでしたが送迎もしていただけるようです。住宅街と大通り沿いにある式場ですが地元で車でくるにもわかりやすい場所にあるし、遠方からでも近くに駅とホテルがあるので比較的アクセスのよい場所にあると思います。
会場で流す曲、持ち込むグッツ、どんな風にやりたいかなど細かい希望を快く叶えてくださいました。遠方でしたのでlineでのやりとりが多かったのですが一生懸命に対応してくださり、不安なことや急な変更にも頼りになるスタッフの方ばかりでした。
自分の好きなイメージ通りに式をあげられる会場だなぁと思いました。両親へのサプライズやサンドセレモニーなどやりたいことを伝えるとしっかりと叶えてくださいます。
- 1日1組限定
- 化粧室充実
- ガーデン挙式
式を終えてみて思うことは、式場の方が本当に親身になって対応してくださったことへの感謝とお料理、演出が自分の理想通りだったこと。本当に大満足です。
- さやぞうさん認証済
この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、当館で大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
今回口コミで貴重なご意見もいただき、あわせてお礼申し上げます。
お料理や、スタッフに対しましても
大変温かい嬉しいお言葉をたくさんいただきまして、心より感激致しております。
さやぞう様のウエディングのお手伝いに携わらせていただいたメンバーに共有させていただき、ご意見を参考に、今後とも一生の記憶に残る結婚式を追及して参ります。
今後ともスタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
こちらに帰ってきた際にはぜひ当館に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 結婚式した
会場名 | ClairCourt クレールコート(クレールコート) |
会場住所 | 〒973-8403福島県いわき市内郷綴町榎下70結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |