庭園はとても美しい
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/09/10
挙式会場 | 1 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- さっちさん認証済
- 石川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
式場がチャペルの優雅な雰囲気がありません。牧師さんも外国人牧師で、年配の方は英語で語られても???
です。バージンロードも狭くて、ドレスの裾が窮屈そうでした。パイプオルガンがなかったのでがっかりでした。
披露宴会場はロケーションは良いのですが、夕方西日が差し込んで、ちょっとまぶしかったです。窓が大きいので、庭に目が行き、新郎・新婦に注目できないこともありました。庭がメインで、特別な設備はわかりませんでした。
特別美味しいわけではありませんでした。デザートに工夫が欲しかったです。加賀百万石の辻家庭園とうたっているので、期待したのですが・・・
県外の方には、素晴らしいお庭を眺められるので、喜ばれそうです。狭い道沿いにあり、車で行くより、タクシーがお勧めです。
打ち合わせや前撮りの時、スタッフの対応が悪かったと新郎のお母様が漏らしていました。慣れないスタッフもいて、待っているときの対応がスムーズではありませんでした。
辻家庭園を歩ける事がうれしいです。
- 宴会場からの夜景
- ワンフロア貸切可能
- ロケーション撮影
金沢らしさを感じられる式場です。
さっち様
この度は私ども辻家庭園でのご結婚式にご参列をいただき、
またご丁寧な口コミのご投稿をいただきましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げております。
挙式会場につきまして、私どもでは教会式・神前式と
どんなお式にもご対応させていただけるよう、
宗教色が少ない、シンプル・モダンな造りとなっております為、
昔からの「大聖堂」をイメージなさっておられますと、
少し違うな、とお感じになられたのかも知れませんね。
建築家協会のデザイン賞もいただいている造りでございますので、
その点を新郎新婦様もお気に召してくださってのお申込であったのかとも存じます。
お二人のご意向に沿って、もちろん日本人牧師様もお手配させていただいておりますので、
どうぞご安心くださいませ。
ご披露宴会場は二面大きな窓に面しております為、
自然光が多く入り、とても美しいお写真をお撮りいただけます。
5月にご参列をいただいておりますので、庭の樹木が一番生い茂る季節となり、
西日がきつく差し込む事は少ない時期ではございますが、
きっととてもお天気が宜しいお日にちだったのでしょうか。
素敵な思い出の一枚がお撮りいただけたことと存じます。
スタッフ対応につきまして、行き届かなかった点が多々見受けられたとのこと、
またお料理もお口に合わなかったようでございまして
大変申し訳なく存じております。
ご意見を真摯に承り、今後の改善点と致して参ります。
また何かの機会がございましたら、いま一度足をお運びいただき、
ご指摘をいただきました点に関しまして、ご感想を頂戴できれば幸いに存じます。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ金沢石川県金沢市増泉2-7-19シティガーデン増泉1F
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 0120-93-93無料
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
【お料理特別割引】2,000円分×人数分OFF
おふたりの大切な門出となるハレの日。かけがえのない家族、友人、大切なゲストの皆様へ感謝の気持ちを込めてコース料理でゲストをおもてなしいたします。※50名様以上の結婚式をご成約の方
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | 辻家庭園 ~前田家家老旧横山家迎賓館~(金沢市指定文化財)(ツジケテイエン マエダケカロウキュウヨコヤマケゲイヒンカン カナザワシシテイブンカザイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒921-8033石川県金沢市寺町1-8-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ●お車でお越しの場合 金沢西インターより約15分 金沢駅より車で約15分 |
最寄り駅 | 金沢駅より車で約20分
会場電話番号 | 076-201-1122 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり金沢駅送迎バス手配可能 |
おすすめ ポイント | 祭壇の先には滝が流れ、水の音色に神聖な雰囲気がより一層際立ちます |
ガーデン演出 | 有りサプライズ入場可能。 拝観料が必要な日本庭園を特別にお愉しみ頂けます |
二次会利用 | 利用可能披露宴パーティ後、ゆっくりと二次会を愉しんで頂くことが可能 |
おすすめ ポイント | 指定文化財に登録されている日本庭園を眺めながらパーティが可能
アレルギー対応 | 有り※アレルギー食材は事前お申し付け下さいませ。 |
事前試食 | 無し申込前の試食無し |
おすすめポイント |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 エントランスから挙式会場まで、専用車で送迎可能挙式会場
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設