- 埼玉県 駅から徒歩5分以内1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 駅から徒歩5分以内1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルの天井が高い1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価2位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ゲストハウス3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 窓がある宴会場3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 披露宴会場の雰囲気4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント5位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 お気に入り数7位
- 埼玉県 窓がある宴会場8位
最終的に行き着くのは・・・
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/01
- ユーキングさん認証済
- 千葉県
昨年度オープンしたということもあり、大変綺麗な外観・内観となっています。特に内観では至る所にこだわりが感じられました。チャペルでは新婦のシルエット(ドレス姿)が一番綺麗に見える段数が用意してあります。また、その高さのおかげで、最後列の参列者からも2人の様子がよく見えるようになっています。挙式後には鐘を鳴らすことができます。
また、バリアフリーにもこだわっており、お年寄りや女性の方が移動しやすいように段差がなかったり、あったとしても階段の一段の高さを低くするなど、随所にこだわりが見られました。
全体的に落ち着いていて、キャンドルなどで幻想的な雰囲気の会場と、光が差し込む明るい雰囲気の会場の2つの会場が用意されています。
前述の会場では、ガラスの向こうでシェフが料理を振るう様子を見ることができるオープンキッチンを採用しており、もう一方の会場ではケーキ屋にあるようなショーウィンドウがあり、当日はウェディングケーキの仕上げをする様子を見ることができます。また、デザートビュッフェができます。いずれの会場もシンプルな作りになっているので当人たちの色に染めていくことが可能です。
式場のサービスなどもあり、持ち込めるものも多々あるので、良いと思います。
ミシュラン一つ星のシェフが監修しているということもあり、味、見た目も抜群です。また、料理のタイミングなども専任のスタッフがいるので素晴らしいタイミングででてきます。
越谷レイクタウン駅から徒歩58秒と、立地条件は非常に良いかと思います。また近くの新松戸からは様々な線に分岐していますので、どこから来るにしても来やすい立地条件だと思います。
「できないこと(演出)はありません」とスタッフの方が力強く言ってくださったので、頼もしく感じ、また安心して任せられるなと思いました。
タイミングや縁は大切にしたほうがいいと思います。私たちの場合は遠方からのアクセスを考えて大宮にしようと思っていたのですが、マイクロバスが一台借りられるということで、多くのゲストが来やすい越谷の店舗を紹介してもらいました。そんな縁もありましたが、日にちも時間帯も運よくたまたま空いていたというタイミングが良かったことと、施設もスタッフの方も大変良かったのでここに決めました。
- 化粧室充実
- バリアフリー
- パイプオルガン
- 挙式に80名以上参列可
おもてなしを重視するカップルには大変最適な場所だと思います。
自分たちが何を重視して式をあげたいのかをある程度持っていたほうがいいと思います。
ユーキング様
この度は、ヴィラデマリアージュ越谷レイクタウンへ
ご見学にお越し頂き、またお申し込みを下さいまして
誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。
ヴィラデマリアージュ越谷レイクタウンでは、
新郎様新婦様はもちろんの事、いらして頂く
全ての皆様に気持ちの良い空間がご提供出来ます様
お料理やドリンク、立地等、全てにおいて
ゲストの皆様目線でも館内設備等を整わせて頂いております。
また、当日までのお打合せの期間も
楽しんで頂く事が出来ます様、システム作りにも
力を入れさせて頂いております。
今度ともヴィラデマリアージュ越谷レイクタウンスタッフ一同
精一杯ユーキング様のご結婚式をサポートさせて頂きます。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。
- ヴィラ・デ・マリアージュさいたま埼玉県 大宮駅・さいたま新都心駅・与野駅
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン(ヴィラデマリアージュコシガヤレイクタウン) |
会場住所 | 〒343-0828埼玉県越谷市レイクタウン8丁目9-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |