- 埼玉県 駅から徒歩5分以内1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 駅から徒歩5分以内1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルの天井が高い1位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ゲストハウス3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 窓がある宴会場3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価5位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 披露宴会場の雰囲気6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気7位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 お気に入り数7位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価8位
- 埼玉県 窓がある宴会場10位
自分好みの結婚式を演出することが出来ます!!
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/05/09
![チビめぐ](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- チビめぐさん
- 埼玉県
とても綺麗です!!階段が高いかな?と少し心配でしたが、逆にドレスやベールによっては後ろ姿がとても綺麗に見えます♪生演奏、生の歌声で大満足でした!!
披露宴会場について(会場名:ラ・メゾン・ド・プロヴァンス)
明るい雰囲気でとても気に入いました!プランナーさんに相談すると手作りの物や持ち込んだもので好きに会場装飾できるのも私には魅力的でした。当日は、思い通りの会場になりこちらも大満足でした!!
ドレスにこだわりました!レンタルのみで少し高かったのですが一回きりの結婚式なので一番気に入ったものにしました。当日はドレスも好評で嬉しかったです♪
ドレスにお金をかけた分手作り出来るところは頑張りました。席札・席順表・プロフィール映像などを自分で作って持ち込みました!元々作るのが好きなので大変ではなかったです。アットホームな感じが出て自分では満足しています!!
とても美味しかったとゲストの方にもいっていただきました!!アレルギーや苦手な食べ物への対応もしていただき、みんなが楽しく食事を出来たようです。ケーキも美味しかったです!!
電車を利用する方はとても便利です!打ち合わせに伺うときも駅から近いので大変便利でした。新郎新婦用の1台分以外は近隣のパーキング利用になるので、車でお越しのゲストが多い場合は少し大変かもしれません。
とても親切なスタッフの方ばかりです!プランナーさんもこちらの思いや考えに耳を傾け、一緒に結婚式を作り上げてくれました。わからないことも質問するとすぐに対応してくれて安心して準備が出来ました。メールでの対応もあり、仕事をしながらの準備もスムーズでとても助かりました!!
選んだアイテムについて
ブーケは挙式では手に持つ一般的なタイプにし、お色直し後はリストレット(手首に付けるタイプ)にしました。見た目も可愛いし、コストもおえられて一石二鳥です♪
ドレスは白のウェディングドレスは少し大人っぽくて後ろの装飾が取り外し出来るタイプのものにしました。挙式と披露宴で同じドレスなのに雰囲気を変えられます!カラードレスは思いっきりフリフリの可愛いタイプにしてウェディングドレスとのギャップを楽しめるようにしました!!
親族中心の式だったので披露宴ではゲストの方が参加できる内容でやらせていただきました。みんなが楽しく過ごせて良かったと思います。
ケーキは自分で考えたデザイン画を元に作ってくれました!!出来上がりは当日までのお楽しみでケーキ入場のときはワクワクしました♪
当日、新郎新婦はなかなか会場で食事をゆっくりとるのは難しいと思いますが、こちらの式場は結婚式の後に出していただけるサービスがあり全てのお料理を新郎新婦控え室で美味しくゆっくりと食べることが出来ます!!おすすめです♪
- 化粧室充実
- バリアフリー
- パイプオルガン
- 挙式でゴスペル演出可
やってみたいことをプランナーさんに何でも相談してみるのが一番です!!こちらのスタッフの方は出来る限り希望にそった形で実現させてくださいます。
人生できっと一度きりになる結婚式!!ぜひ、自分の思いをたくさん盛り込んだ結婚式にすることをおすすめします!!
ドレスだけではなく和装も出来るそうです。前撮りの際は、近くの素敵なロケーションのところで撮影したりも出来るようです。披露宴会場も全く雰囲気の違う会場が2ヵ所あり、さまざまな好みに対応してくれると思います!!
チビめぐ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウンを
ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同誠に
嬉しく思います。
ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウンでは
ご結婚式が終わった後も思い出の場所に何度でも
遊びにいらして頂く事が出来ます様、式後の
お客様を対象としたイベントも行わせて頂いております。
ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウンスタッフ一同
チビめぐ様に再度お会い出来ますお日にちを心より
楽しみにしております。
この度は、口コミをご記入下さいまして
誠にありがとうございました。
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン(ヴィラデマリアージュコシガヤレイクタウン) |
会場住所 | 〒343-0828埼玉県越谷市レイクタウン8丁目9-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |