美しい自然とエレガントで、温かみのある式を望まれる方へ
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/06/01
- ぽむぽむさん
- 新潟県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
自然豊かで静か。素晴らしいロケーションでした。ファーストルックから、娘の結婚式の写真撮影は始まりました。豊かな緑、川のせせらぎ、田んぼへと続く砂利道、、、全てが絵になり、外国から来られた参列者の方も喜びを持って撮影されていました。
床が木であることが、娘にとって会場選びの決め手となりました。いろいろ下見もしましたが、首都圏では、なかなか出会えなかったのです。天井が高く、窓も大きくオープンな造りが、外の美しい景色も惜しみなく堪能できます。有名な設計士さんと、お聞きしました。「ナチュラル」が一番の望みでしたので、お願いしたフラワーアーティストの方の、さりげないようで細かなところまで行き届いた配慮に感激いたしました。盛夏にイメージ通りの色合いのお花を揃えていただくのは、大変なことだったと思います。
二人から出会いのエピソードを聞き、印象深いメニューに仕上げて下さり、忘れられない思い出になりました。それに、ここは日本一の魚沼産コシヒカリのお膝元、お腹いっぱい、食事もお酒も抜群です!
新幹線駅まで送迎してもらえたこと、宿泊も自然豊かなペンションがそばにあり、オススメです。
熱心で誠心誠意尽くして下さいました。さりげないけれども、しっかり考えサポートしておられました。娘もとても信頼していました。感謝しています。
しっかりとしたイメージがあれば、本人たちの努力も必要ですが、とても心豊かで温かみのある式と披露宴が実現できると思います。当日、参列の方々は、受付の待合室から地ビールを仕込む醸造の様子を見学できたり、ハーブティーを自由にいただけたり、堅苦しさとは程遠いゆったりとした空間の中で、皆さんに楽しんでいただきながら結婚式と披露宴を行えたのは、幸せなことでした。
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
- 持ち込み無料
本当に美しいロケーションです。式の後も近くに温泉や、風光明媚な観光スポットもあり、二、三日ゆったりして行かれるのも良いと思います。どこへ行っても食も美味しいです!
会場名 | 八海山 泉ヴィレッジ(ハッカイサンイズミヴィレッジ) |
会場住所 | 新潟県南魚沼市泉564-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |