白を基調とした透明感のあるチャペルです
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/02
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | - | スタッフ | 4 |
- ななさん
2人挙式のプランがあり、大変お値打ちでしたのでこちらの式場で挙げさせて頂きました。
白を基調とした透明感があるようなとても明るい小さめのチャペルです。
プラン内の設備だと、やはりとてもシンプル。会場のお花やリボンなどはなく、当日は少し寂しいかな?と心配していたのですが、ウエルカムボードや式の日にちが入った小物などを無料で飾って頂けていてとても感動しました。
2人挙式でコストを抑えてやろうと決めていましたが、やはりプラン内だとドレスやタキシード、式場の設備も決まっています。
どれもとてもシンプルなので、ほぼ皆様プラン外のものをオプションでつけ、プランの値段よりは倍以上かかる方が多そうです。
私もドレス、ティアラはどうしてもプラン内の物だと納得できずプラン外のものにしました。あとはコストを抑えるため我慢、といったところでしょうか。
久屋大通りの地下鉄の出口から徒歩5分程で、とてもいい立地だと思います。
場所も分かりやすいし歩く道もまっすぐ平坦な道なので参列の方でヒールの方やご年配の方でも疲れることなく式場につく事が出来ます。
みなさんとても笑顔で感じがよく接して下さいました。
私が妊娠しているので、小まめに体調を気遣って頂けていて、未来の赤ちゃんの話しなどで盛り上がりました。みなさんのおかげで安心して式を挙げることができました。
選んだアイテムについて
ドレスは妊娠しているので後ろが編み上げのものを選び、当日お腹が大きくなっても調整出来るものにしました。衣装の担当のかたもとても親身になって一緒に選んで頂けたのでとてもよかったです。
お名前は分かりませんが、最後にヘア手直しして下さったサバサバした感じの女性のスタッフさんがとても好印象でした。新婦の扱いに慣れていると言った感じで緊張を自然にほぐしてくれとてもリラックスして式を挙げることができました。
コストを重視する方にはやはりプランの値段がどれもお値打ちなのでいいと思います。もしオプションを付けたとしても大きな式場さんよりは大分コストを抑えられます。
控えめに少人数でとお考えでしたらスタッフの皆様もとても感じがいいし十分満足のいく式が挙げられるかと思います。
会場名 | ルーメンスチャペル(LUMENS Chapel)(ルーメンスチャペル) |
会場住所 | 〒461-0001愛知県名古屋市東区泉1丁目13番地35号 CSC HISAYA BLG.1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |