おしゃれなチャペルで自分たちのこだわりを詰め込んだ結婚式

• 訪問 2024/05
  • 投稿 2025/04/17
  • 参列した
ずーに
  • 神奈川県
  • 男性
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

木でデザインされたチャペルは唯一無二の空間で、キリスト教式、人前式など様々なスタイルにマッチするなと感じました。ひな壇の後ろが全面窓になっているので、自然光が注がれるのもナチュラル婚にピッタリの造りだと思います。椅子と椅子の間隔も広いので、写真や動画が撮りやすかったです。

• 挙式会場からつながる階段でフラワーシャワー
  • 新郎新婦退場
  • 結婚証明書への署名
  • 新郎入場
  • 挙式会場前での親族紹介
  • 新郎新婦入場前
  • 新婦入場

• 投稿

大階段が付いているので、お色直し後の再入場でサプライズ登場できるのが良かった。(サイリウムを使って入場する演出は盛り上がりました!)動画を映し出すスクリーンも大きく、離れたゲストも見やすかったです。

• 披露宴会場天井のオブジェ
  • 受付スペース
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場

• 投稿

ボリューム、食材のバランス、味、盛り付け共に非常に満足できました。新郎新婦のはまっているお酒が特別に用意されており、通常のドリンクとともにアレンジドリンクを楽しめたのが印象的でした。アイテムの持ち込みにも寛容なのかと思いました。

• デザート
  • 前菜
  • ウェディングケーキのとりわけ分
  • 料理
  • ドリンク
  • ウェディングケーキ
  • 料理

• 投稿

秋田駅から徒歩圏内で、大きな坂道もなくご高齢や子連れゲストにもありがたい立地でした。近くに千秋公園があるので、式の前後で観光もできたのが楽しかったです。

開始までの進行がややぎくしゃくした部分はありましたが、挙式開始後は親族席への進行案内もスムーズで、良かったと思います。終始丁寧な接客で、安心して挙式をお任せできました。

王道演出ができるとともに、オリジナリティを活かした演出も可能なところがおすすめポイント。新郎のお色直しのタキシードも持ち込みしたようで、やりたいことを実現できるように寄り添っていただける姿勢が好感を持てました。また、唯一無二のチャペルが個人的にはとても気に入りました。妻が妊娠中でしたが、留袖の着付けもきつくならないように配慮いただいたとのことで、安心して過ごすことができたようです。

• 階段演出OK

• 披露宴会場へつながる廊下装飾
  • 受付スペース
  • ケーキ入刀

• 投稿

会場名センティール・ラ・セゾン千秋公園(センティールラセゾンセンシュウコウエン)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通2-2-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。