秋田杉を使ったお洒落なチャペルと美味しい料理
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/11/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 月子さん
- 神奈川県
秋田杉を使った珍しいチャペルということで、落ち着いたブラウンを基調とした会場でした。それでもチャペルの正面がガラス張りだったり、明るさが照明できちんと確保されていたりしたため、暗さはまったく感じませんでした。背景のブラウンに、花嫁のドレスがよく映える会場だと思います。
音楽は全てスピーカーからだったので、この広さのチャペルなら楽器の生演奏や聖歌隊がいてもよく響いて素敵だろうなと思いました。
まだ新しい会場ということで、天井が高く、広々としたモダンな会場でした。白い壁の3面が全て大きなスクリーンになっていて、どこからでも映像がよく見えるようになっていました。ライブビュー映像を流すこともできるようです。
また、披露宴会場には大きな階段もあり、新郎新婦は入場の演出にも使っていました。
披露宴会場がオープンキッチンだったこともあり、あたたかいものはあたたかいまま、冷たいものは冷たいままいただくことができました。特にスープは熱々で、本当に注ぎたてを運んできてもらっているのだと驚きました。
お料理は地元の食材をふんだんに用いていてどれも美味しかったです。特にお肉料理の質とボリュームには感動しました。
また、アルコールが飲めなかったので、ノンアルコールドリンクをお願いしたのですが、カクテルなども作ってくれるとのことで、種類が豊富で嬉しく思いました。
秋田駅から十分徒歩圏内ですが、屋根のないところを歩いて向かうので、雨や雪が降っているときは体や足元が濡れてしまいます。遠方からのゲストの方は駅からタクシーなどで向かうのも有りだと思います。
妊娠中の参加でしたが、スタッフの方々が飲み物や足元の段差、体の冷えなど、細かいところにまで気を遣っていただき、安心して過ごすことができました。
帰り際はシェフの方々も見送りに参加しており、こちらの式場で働く方々の笑顔が特に心に残っています。素敵な会場でした。
- 化粧室充実
- ワンフロア貸切可能
会場名 | センティール・ラ・セゾン千秋公園(センティールラセゾンセンシュウコウエン) |
会場住所 | 〒010-0001秋田県秋田市中通2-2-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |