きっと素敵な結婚式ができますよ!
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/02/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- RandMさん
- 岩手県
- ゲスト数:101名以上
挙式会場は初めて見せていただいたとき、こじんまりとしたアットホームな印象といった感じでした。
自然光が差し込み、長いバージンロードを歩くといった理想とは遠い感じは正直しましたが、最終的に満足しています。
というのも、そのアットホームな雰囲気と、バージンロードとご参列くださった皆さんとの距離が近いことで、みんなの表情が見えたり、緊張している私たちに声をかけていただいたり、心温まる空気の中で挙式をあげることが出来たからです。
披露宴会場はとにかく広く、重厚感のある高貴な印象です。私たちはご参列いただく方々の人数も多かったので、広く席をとれるとてもありがたい会場でした。
設備も整っており、広い会場では映像が見えにくかったりする場合もあると思いますが、こちらでは最新の設備で、何処の席からも映像が見やすい環境に整えてくださいました。後日親族から好評の声もいただきました。
ご参列いただく方々と直接関わるところには、こだわって選ばせていただきました。
例えば、テーブルクロスやテーブルの上のお花でしたり、目で楽しんでいただけるもの。
それとお料理の方も、特別感のある食材や、見た目に華やかなものを選びました。
お料理の方は、試食会でいろいろな種類から選ぶことが出来ました。
どれも美味しかったので、私たちは見た目とのバランスで選ばせていただきました。
当日、私はほとんど口に出来なかったので残念でした(笑)
ロケーションは駅から5分なので、アクセス面ではすごく便利だと思います。
わかりやすい場所にあるので、遠方からの方が来る際も迷わず来られます。
私たちのプランナーは私の親友に担当していただきました。
親友であることで、私は悩んで友達として相談する時もありましたし、忙しい中で本当に親身になってくれました。
こだわりが強い私の希望を叶えようと、いろいろ提案してくれたり、協力してくれました。
更に、私は知りませんでしたが、当日は別のスケジュール表がある程、サプライズ溢れる結婚式だったので、盛り沢山の内容できっと寝る間も無かったと思います。
スタッフ皆々様のおかげで、心に残る結婚式を挙げることができました。
本当にありがとうございました。
選んだアイテムについて
私はウェディングドレスと色打掛の2着を着ました。
お色直しで何度も会場を出るのを避ける為に2着に絞ったのですが、どちらも第一印象でとても気に入っていた衣装だったので、大満足しています。
ウェディングはシンプルでスッキリとしたAラインのものを、色打掛はブルーグリーンの地に季節の紅葉柄が鮮やかなものを選びました。
髪型やメイクも事細かに希望を聞いてくださり、とてもありがたかったです。
ブーケ、ブートニア、髪飾りは、全て手作りにしました。義姉がお祝いにと、こちらも私の希望と義姉のセンスで素敵な仕上がりになりました。
広い会場はたくさんの人をお呼びするなら、絶対こちらがいいと思います。映像の設備も整っていますし、皆さんに楽しんでいただけると思います。
お料理も美味しかったです。ご参列いただいた方々にも大変喜んでいただけました。
- バリアフリー
- パックプランあり
- 二次会利用可
元々は親友がプランナーを受け持ってくれたり、雰囲気や設備を気に入ってこちらを選びました。
しかし準備を進めていくうちに思ったことは、希望や相談をスタッフの方々が柔軟に対応してくださるということです。本当にたくさん協力してくださいました。
そのためにこれから結婚式を挙げる方々には、結婚式でどのようなことをしたいか、どのようなイメージに仕上げたいのか、誰にどんな気持ちを伝えたいのかなど、なるべく忠実に理想を話し合っていくことだと思います。
それをプランナーさんやスタッフの方々と共有することによって、心に残る結婚式が出来ると思います。
- 結婚式した
- 結婚式した
会場名 | ブランニュー北上(ブランニューキタカミ) |
会場住所 | 〒024-0061岩手県北上市大通り1丁目10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |