少数・和婚・自然の中で式を挙げたい方にはオススメ
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/07/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- らぐさん認証済
披露宴会場となるお部屋から渡り廊下?を渡った先に挙式会場?となるお部屋へ。
新郎新婦の家族のみがそのお部屋に入るようです。
新郎新婦はこの部屋の軒?で対面する披露宴会場となるお部屋にみえるゲストに向けて人前式を行うようです。
室内は見た目より広かったです。
披露宴会場から池を挟んで挙式会場にいる新郎新婦を見守る形で式を進行。
池を挟んでも思った以上に近く感じ、新郎新婦の表情がはっきり分かります。
40名位までの人数でしたら、ゲストの方とも十分触れ合えるちょうど良い広さです。
他の式場とかにある様な割引とか無いようです。
他の式場での見積り金額を提示しお話ししましたが、その金額では難しいとの事でした。
ただ、演出を変えたりすれば少し安いプランもあるようです。
お抹茶と和菓子を頂きました。
和菓子はとても甘かったので私には苦手でした。
シェフの方とお話ししながら当日の料理を決めるとの事でした。
4つの提携レストランから決めるそうです。
デザイン博?の時の会場として造られた日本庭園らしく、中部地区をイメージして造られているそうです。
駅から少し歩きますが、さほど遠さを感じません。
とてもお話しのしやすいスタッフさんでした。
色んな会話の中から、それに合う提案をしてくださいました。
1日1組の結婚式。
普通の結婚式場とは全然違う場所で式を挙げるのは、新郎新婦、家族、ゲストの方みんなの素敵な思い出になると思います。
- 温泉地・観光地
和婚で少人数のゲストで式を挙げられる方は検討されても良いと思います。
市で管理されている庭園なので、お茶会等のイベントがひらかれていると使用出来ないらしく、年間20組程しか式を挙げれないそうです。
- トレゾアアペオニー(ウエディング取扱終了)岐阜県 名鉄各務原線三柿野駅
- ウエディング ヴィラ アンジェ ミエル【WEDDING VILLA ANGE MIEL】岐阜県 土岐インターチェンジ から車で5分
会場名 | 白鳥庭園 THE SHUGEN(シラトリテイエンザシュウゲン) |
会場住所 | 〒456-0036愛知県名古屋市熱田区熱田西町2番5号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |