こだわれば高級ですがお花が好きな方ならばおすすめです

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/07/18
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
うらら
  • うららさん
  • 兵庫県
  • ゲスト数:81~90名

挙式会場は一目ぼれするくらいとても綺麗で荘厳な雰囲気でした。十字架の光が正面にあって岩壁に照らされています。その上から水が流れていて、水の音がとても落ち着いた気持ちにさせてくれます。インターコンチネンタルホテル大阪全体に言えることですがとってもいい香りが広がっています。こればかりは行ってみないと分からないと思います。牧師さんもとてもいい方で外国人の方です。聖歌隊とハープの生演奏がつきます。人数は90人くらいははいれるので問題ないかと思います。明るく白い壁がとにかく綺麗。出来たばかりのホテルでまだ1年しか経っていないので梅田地区では新しいホテルは少ないので珍しく思われることもメリットだと思います。

披露宴会場について(会場名:HINOKI)

披露宴会場は大小2種類ほどあったかと思いますが私は大きい方の会場で披露宴をしました。全体を使うと130人くらいは収容できるのでは。ウッディな天井と都会的なつくりで非常にセンスがいいです。
壁が白く大きいので映像を流したりするのも便利です。

こだわってお金をかけたところはお花です。ウェルカムスペースやお客様の卓上のお花、自分のブーケなど贅沢に胡蝶蘭を使ったり、パリ風にしてふんだんにお花を使用しました。
特に節約したところはないですが、マタニティだったのでドレスはあまり選べず、高価なドレスなどは使用しなかったので結果的に節約になったかも?と思います。

大阪駅すべて直結のグランフロント大阪内にあるので、雨に濡れず直接ホテルに向かえます。
周りも出来たばかりのお店が多いので遠方から来られた方でも楽しく向かえるのではないかと思います。

お花担当のスタッフさんが夏のお花が少ない時期にもかかわらず非常にゴージャスなお花を集めてくれました。プランナーさんも全くミスなく、ノンストレスで結婚式を挙げることが出来たのは精神的に大きかったです。

牧師と挙式より前の日に実際に面会して話し合う場を持たせてくれるのはとても夫婦にとっていい考え方だなと思いました。おそらく他のホテルではそういった場はないのでは?と思います。
主人は聖歌隊の生歌にジーンときたと言っていました。

• 新婦の控室が個室
  • 100名以上収容可
  • フォトプランあり
  • 宿泊提携あり
  • 持ち込み可

決め手はやはり新しいホテルで、周りの友達などと被らないことでした。また、駅直結で、遠方の方にも喜ばれるのはもちろん、自分自身も打ち合わせなどで何度も足を運ぶ必要があるので便利でした。
また、お花がパリ風とニューヨーク風と選べてどちらもセンスが良くおしゃれな式が挙げられるのも決め手のひとつでした。実際に結婚式をして本当に幸せな式が出来てまったく問題もなかったのでとてもおすすめな式場だと思います。

会場名インターコンチネンタルホテル大阪(インターコンチネンタルホテルオオサカ)
会場住所〒530-0011大阪府大阪市北区大深町3番60号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。