都会的なデザイナーズウェディング風
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/12/12
挙式会場 | - | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- もろこさん
- 山口県
デザイナーズウェディングという言葉があるのか、正しいのかはわかりませんが、とにかく都会的で洗練された、カッチリとした風合いのデザイナーさんが全てコーディネートしているんだろうな・・・というモダンな印象。
フェリー乗り場から厳島神社に向かって海沿いを歩くと中ほどにあるので、ロスは無いです。ただ、道に面している建物の幅が狭い(細長い建物)のでとてもとても入り口がわかりづらかったです。何度も通り過ぎました。海沿いの入り口からはカフェに見えて、入って奥に行くとロビーでした。北側(商店街側)に抜けると、そちらの入り口は雑貨のセレクトショップ?で、これまた、ここが本当に結婚式場?ホテルなの??と、参列者は迷うだろうと感じました。
一階ロビーで、何人かスタッフさんが若いカップル・・・結婚式の相談を受けていらっしゃいました。少し待ちましたが、スタッフ・プランナーが複数いて人気・忙しい様子。
とにかく都会的なハイセンスなおしゃれさ。カタログからして、他の宮島内の会場とは違います。事前に取り寄せていましたが、ドレスも見たことないハイセンスでモデルは外人さん。正直、宮島らしさを感じさせないモダンな、ハイセンスで褒めてもらいたい人向け。
- 特になし
カタログからして、おしゃれで、お金があったら披露宴をしてみたいところでした。ただ、宮島らしさが感じられない、和装より、ドレス向けだと感じました。引出物もペーパーアイテムも、とにかく持ち込み不可。デザイナー・プロデューサーの統一感ある披露宴にはなるかと思いますが・・・自分らしさを出すのは難しそうと感じました。打合せするロビーが、狭く、他のカップルの席と隣り合わせで話が聞こえて良くない。女性がヒステリックになっていたので、いい気分じゃなかったです。
会場名 | 蔵宿いろは(KURAYADO IROHA)(クラヤドイロハ) |
会場住所 | 広島県廿日市市宮島町589-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |