厳島神社に近いが、提携会場の中では宿泊費含め価格が高めの印象
- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/02/25
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- 神奈川県
ホテルの朝食会場になっているお部屋を利用する形になります。畳張のお部屋で靴を脱いで上がることができるため、特にヒールの高い靴を履かれることの多い女性ゲストは嬉しいんじゃないかなと感じました。畳ではありますが、椅子の高さも座椅子のように低くなく充分あるため、足の悪い方でも安心です。1日に午前・午後の2組が予約出来ますが、午前であればチェックアウト・午後であればチェックインするお客さんと鉢合わせする可能性が高い点と、雰囲気がだいぶ宴会場寄りな感じだったのが残念かなと感じました。
- ナオっちさん認証済
見積額については、割引特典を使った後の都内の会場くらいかそれより少し安いくらいかなと感じました。衣装や外部のカメラマン・ヘヤメイクさんなどは持ち込み料を支払うことで持ち込み可能です。
試食はしていませんが、コース内容は和食になっています。苦手な物の変更などは出来ますが、オリジナルメニューなど、元のコース内容から大きく外れるような料理の提供は難しいかと思います。
フェリー乗り場から徒歩7分くらいの距離です。宮島らしく周囲に鹿がいるだけでなく、披露宴後に海側のお部屋に宿泊すれば、厳島神社の鳥居を含め瀬戸内海の綺麗な景色を堪能できます。
現地でもメールでもやり取りさせて頂きましたが、とても丁寧かつ迅速に対応して頂けたのでとても良かったです。
宮島でも高級な部類のホテルのため、宿泊するお部屋の質はとても高かったです。また参進の儀では人力車を利用しながら、観光客の方が多くいる中を長い距離移動するため、地元の人も含めとても多くの方に祝福して頂けます。
- 提携チャペル・神社あり
- 宿泊提携あり
- ロケーション撮影
- 温泉地・観光地
ウェルカムスペースが狭いので、自分達がやりたいウェルカムスペースの演出が出来るかの確認はした方が良いかと思います。また観光地の中にあるため、遠方の方でも実際に足を運んで現地の雰囲気など確認した方が良いです。
- 厳島神社広島県 宮島
会場名 | 錦水館(キンスイカン) |
会場住所 | 〒739-0558広島県廿日市市宮島町1133結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |