厳島神社での挙式
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/09/07
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- imuyamashiさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
錦水館から厳島神社までの人力車での行脚は荘厳でした。
新郎新婦の乗った人力車の後ろを参列者が列になって歩きます。
外国人観光客がとても多く、行列の前後左右を囲まれて移動してました。
TPOに構わず写真撮影に乱入してくる外国人には困りましたが……
待合室は数十畳の和室で、重要文化財なので普段は入れない所というのもとても優越感に浸れました。
式の最中の格式の高さはさすがとしか言えません。
雅楽も初めて生で聴く事ができました。
ただし、観光客の柏手と賽銭とカメラのフラッシュ等は、非常にうるさかったです。
錦水館
- imuyamashiさん
和室で靴を脱いで上がる形でしたが、しっかりとした椅子に座れたので、お年寄りの方もとても楽そうにお食事されてました。
お料理も老若男女食べやすく、見た目も面白く美味しかったです。
賀茂鶴は有名ですが、賀茂泉というお酒が食前酒として振舞われ、とても飲みやすくついつい進んでしまいました。
宮島は船でしか行けないので、便がいいとは言い難いですが、ついでに世界遺産のや観光を楽しめるというのは最高の贅沢だと思います。
外国人観光客の写真攻撃が本当にマナーがなっていなかった(文化が違うので仕方ないですが)のですが、スタッフの方がしっかり遮ってくれていたので、撮りたい所は撮れました。
式の最中位は参拝客を止めていただきたいと思いましたが、観光地なのでこればかりは仕方ないですね…
錦水館は立派なホテルだったので、設備は充実してました。
錦水館の親族控室は、30畳?近くあるように見えて、家にいるようにゆっくり寛げました。
- 雅楽
- 挙式会場の伝統
- 人力車
- ロケーション撮影
- 温泉地・観光地
会場名 | 錦水館(キンスイカン) |
会場住所 | 〒739-0558広島県廿日市市宮島町1133結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |