良い意味で庶民的な街にあるシンプルで広々とした式場
- 訪問 2018/09
- 投稿 2020/05/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 2 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 京都府
こちらの式場は全体的にシンプルでオーソドックスなイメージですが、挙式会場のチャペルはシンプルながら大変感じの良いイメージです。なんといっても天井が高く、大変広々した印象で、全体的には木目調で大変落ち着いた大人のイメージです。しかし観葉植物や、飾りつけのお花の装飾次第ではまた、ガラッとイメージを変えることもできるそうなので、派手好きな方もご自分のお好みでアレンジすることができます。チャペルの前は西大路通に面し、大変交通量の多いはずですが、中に入ると全く別世界でそんなことは忘れさせられます。
- LTTLさん認証済
披露宴会場は挙式会場のチャペルと同じく、大変に天井が高く広々としています。また白やベージュを基調としているので会場の広さがひときわ大きく感じます。こちらの式場は西大路円町という市内中心部より離れたやや郊外に位置しますが、その分敷地を広々と確保されているのか、披露宴会場も大変大きく立派なものでした。下見当日のコーディネートはブルーのテーブルクロスに赤や紫の花々が装飾されていましたが、チャペル同様お好みに応じてデコレートでき、実際、この披露宴会場であれば、たいていのデコレーションでも見栄えの良い演出になると感じました。
- LTTLさん認証済
ロケーションは西大路円町と地元の人間以外はあまりなじみのない場所かと思いますが、他にこのエリアでのライバルの式場もほとんどないのでこのエリアでお探しの方は必見ではないでしょうか。
シンプルな式場をお探しの方はぜひおすすめしたいです。また市内中心部よりやや離れた郊外に位置しているので、挙式会場のチャペル、披露宴会場ともに全体的にとても広々としています。
ロケーションも「特別な場所」ではなく良い意味で普通の庶民的な街ですので、そういう意味でも地元の方はもちろん、そうでない方もシンプルで広々した式場を自分好みにデコレートしたい方は足を運ばれることをおすすめします。
LTTL 様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。
また、数ある結婚式場の中から朱雀邸の
ブライダルフェアにお越しくださり、誠にありがとうございます。
当式場が位置しておりますのが、“ご縁の町”とも呼ばれる、
京都 円町でございます。
観光地の喧噪から離れ、ゆったりとウェディングを
お楽しみいただくにはぴったりのロケーションです。
面しておりますのが『西大路通』という
比較的交通量の多い道路ですが、
LTTL様に評していただきましたように、
一歩式場の中に足を踏み入れていただければ
そんなことを感じさせない、ゲスト皆さまにとっても
サプライズのある式場です。
その後、LTTL様のご結婚式のお手伝いが叶ったかは分かりかねますが、
ご参列など、何かの折でご利用の際は、お楽しみいただけることと存じております。
この度は大切なお時間で口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
- リバースイート京都鴨川迎賓館京都府 京阪三条駅/東西線京都市役所前駅
- 帝国ホテル 大阪大阪府 桜ノ宮、扇町。大阪よりシャトルバスあり
- 京都東急ホテル京都府 堀川五条
- ホテルグランヴィア京都京都府 JP京都駅直結
会場名 | ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸(オリエンタル京都朱雀邸)(オリエンタルキョウトスザクテイ) |
会場住所 | 〒604-8471京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3348件
- この会場のお気に入りポイント