- 群馬県 総合ポイント1位
- 前橋・高崎周辺 ナチュラル4位
- 群馬県 宴会場の天井が高い5位
- 前橋・高崎周辺 チャペルの天井が高い6位
- 群馬県 チャペルの天井が高い8位
式場の雰囲気は良いが少し残念
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | - | スタッフ | 1 |
費用明細 1,811,339円(30名)詳細
- もずくさん認証済
- 栃木県
昼間と夜ではまた違う雰囲気になるので、見学の際は昼間と夜間で見学すると良いです
外国人牧師、聖歌隊もいますし、新婦入場の際はアベマリアを歌ってくれます
披露宴会場について(会場名:アクア)
床も木目調なので、白ドレスが綺麗に見えます
会場が白、茶、緑の色味なので、カラードレスも濃い色を着ても素敵です
やはりウェディングドレス
特典で25万円分は式場が負担してくれますが、ドレスサロンに並んでいるドレスはお安くても31万〜なので値上がりします ヘア、イヤリング、ネックレスは1万5千円からレンタル出来ますが、種類は少ないです
また、手袋 ベールは購入品でパニエと靴は無料でお借りできました
私はティアラ、ピアス、ネックレス、手袋、ベールをメルカリで購入しました レンタルよりも種類が多く安いです 物もしっかりしていました
タキシードは5万円分の式場特典で、黒、紺のタキシードであれば5万円だったので、差額は無しでした
タキシードの種類は少ないです
・新婦の小物を全て無料で持ち込みしました
・フラワーシャワーを無料で持ち込みしました
・司会者をお願いせず、プランナーさんに司会をお願いしたところ、引き受けて下さったので司会者料金は掛かっていません
・ペーパーアイテム類は全て持ち込み無料なので持ち込みしました
・引き出1個¥500、引き菓子縁起物プチギフト1個¥300 持ち込み料がかかるので、ネットでヒキタクを購入しました ネットだと特典なども色々付くのでおすすめです
・両親贈呈品の花束とウェイトドールを持ち込みしました 式場で花束を頼むと7千円以上するので、持ち込んだ方が安くボリュームも凄いです 持ち込み料は無料です
まずは試食会に参加し、後日料理を決めていきました
値段や料理の種類は3段階ありますが、相談をしながら1から料理を考えて作り上げていく事もできますし、お値段も相談で変更できます
ゲストの方々からも料理は好評でした
高速道路を降りてすぐなので、立地 交通アクセスについては良いと思います
スタッフ全員インカムをしていますが、全体的に連携が取れていない
放送連絡相談が出来ていないので、当日のミスが多々… 改善して頂きたいです
挙式当日の前半は小雨が降っていたので、室内型は天候に左右されず、とても良かったです
チャペルも晴れていて陽の光が入るとキラキラして綺麗ですが、雨や曇りの日で薄暗くても ライトアップされたチャペルはとても素敵でした
個人的には夜の挙式をおすすめします
- ペット可
決めてはラウンジ、チャペル、披露宴会場の雰囲気が理想的だったのと、リングドッグもでき、挙式終了後 披露宴中もラウンジにて愛犬が滞在出来たからです
やはり何をするにも他の式場と比べるとお高いです
プランナーさんも自分達に合ったプランナーさんに巡り会えると良いと思います
もずく様
この度は貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また、この度はおふたりのたいせつなご結婚式の一日を
ザ・リーヴス プレミアムテラスにてお任せいただきまして
誠にありがとうございました。
当日は、少し雨模様でしたが
どんな天候であってもおふたりの演出がすべて叶うよう
会場が造られておりますので、会場の魅力が生かされたことは
とても嬉しく思っております!
また、もずく様の仰るように、曇り・雨の日でもチャペル・披露宴会場ともに明るさを感じられる空間をご用意しておりますので
お写真もとても綺麗に残すことができます。
ぜひ、皆様に実際にお越しいただきご体感いただけますと幸いです。
また、今回リングドッグのご大役を愛犬様に務めていただき
とても素敵な瞬間でした★
リーヴスでは、平日や、シーズン・お日柄などによって
貸し切りのご結婚式が叶う、スペシャルデイのご案内が可能です。
そのようなお日にちであれば、愛犬様とのご結婚式も安心して叶いますので、ご検討されていらっしゃる新郎新婦様におかれましては
ぜひ一度ご相談いただけましたら幸いです。
(※衛生上、使用できる空間の制限はございますので予めご了承くださいませ)
今回、キャストの連携に関してご不安な思いをお持ちになられたということで大変心苦しく思っております。
一組様一組様で異なる唯一無二のご結婚式だからこそ
一組様のご結婚式に関して共有する多くの機会を設けておりますが
このようなお声を少しでもいただくということは私共の努力不足でございます。
新郎新婦様が今までの準備期間を忘れるくらいに
当日の進行、演出、そしてゲスト様の笑顔や嬉しいお声を
全力でお楽しみいただけるよう
私たちは全力でサポートを行うことが使命でございますので
頂いたお声を原動力に、改善改革に努めてまいります。
貴重なお声を届けていただきまして誠にありがとうございました。
今回、もずく様はご自身でご用意いただけるところは
たくさんの時間を掛けてお調べいただき、おふたりにとってベストなグッズ選びを行ってくださったと思います!
未来の花嫁様花婿様におかれましても、おふたりのご予算、そして準備ができる時間の確保とご相談いただきながら無理なくご準備を進めていただけたらと思っておりますので、
その中で、担当プランナーがお手伝いできることがございましたら
いつでもご相談いただけますと幸いでございます。
もずく様にとってたいせつな思い出が詰まった
ザ・リーヴス プレミアムテラスにまたお越しいただける機会がございましたら、キャスト一同お会いできますことを心より楽しみにしております!
改めまして、この度は誠におめでとうございました!
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
特典・割引に関しましては、 お選びいただくシーズン・お日柄・日程により異なりますので 未来の花嫁様花婿様におかれましては 会場ご来館の際に、ご希望がございましたら教えていただけますと幸いでございます。
0120-19-1815無料
【1件目の見学限定】\22万円相当/挙式料全額プレゼント
\1件目ご来館限定/22万円相当・挙式料全額を特典としてプレゼント! ※当月のご来館に限り適用 ※カップルでご来館の方のみ適用いたします
適用期間:2024/11/17 〜
会場名 | ザ・リーヴス プレミアムテラス(ザ リーヴス プレミアムテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒379-2142群馬県前橋市下阿内町710番地:10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 高崎駅/JR高崎駅東口より車で20分、北関東自動車道前橋南ICより車で1分 |
最寄り駅 | 前橋駅・高崎駅 |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~18:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 106台前橋南ICからすぐなので車でも便利! |
送迎 | あり群馬県内送迎バス手配可能 |
おすすめ ポイント | 光の差し込むチャペルで大切なゲストと、永遠にあり続ける空に誓いをたてて頂いたあとは、天候に左右されない大階段でのフラワーシャワーを!! |
ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場など演出は様々!ぜひご相談ください。 |
二次会利用 | 利用可能※詳しくはザ・リーヴススタッフまでお声掛けください。 |
おすすめ ポイント | 大迫力のビッグスクリーンにも注目!!
アレルギー対応 | 有り※ゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!! |
事前試食 | 有り※ブライダルフェアにて試食フェアを開催!! |
おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたザ・リーヴスのオリジナル料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設