- 群馬県 総合ポイント1位
- 前橋・高崎周辺 ナチュラル4位
- 群馬県 宴会場の天井が高い5位
- 前橋・高崎周辺 チャペルの天井が高い6位
- 群馬県 チャペルの天井が高い8位
自然光と青空を存分に味わえる式場
- 訪問 2020/12
- 投稿 2020/12/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- nami28さん認証済
- 神奈川県
挙式会場に入った瞬間、天井の隙間から正面ガラスかけて一面に広がる青空が目に入り、開放感に包まれました。その周りには木をイメージさせる茶色と温かなオレンジの照明、バージンロード付近にあるお花から、自然を感じることができました。またゲスト用のイスに関しては、着物の帯で座りにくくなるのを考慮して背もたれがないような工夫も、女性目線からするととても有難いと思います。私たちのコンセプトとして、自然を感じられる空間にしたいとの思いがあり、挙式会場の雰囲気がまさにその通りで感動しました。群馬は太陽の光がとても温かく、私たちはそこも活かしたいと思っていたので、自然光が入る創りがとても気に入っています。また、挙式の広さと開放的な空間はコロナ禍の挙式でも、ゲストの安心感を得られるのではないかと思いました。
テララという会場は白い壁にピンクの小物が飾られており、とても可愛らしい雰囲気を感じました。この会場でドレスアップして立った時には、まさにお姫様気分を味わえるのではないかと思います。天井が高く、カーテンを開けると大きなガラス窓から綺麗な青空とガーデンが見え、開放的な雰囲気が、私たちが理想としていた空間で気に入っています。ゲストを40人ほど呼びたいと思っており、会場が少し広すぎるかなと思っていましたが、コロナ禍の中の結婚式においては、この広さがとてもメリットであると感じました。またスクリーンがとても大きく使えるので、ゲスト様が前の人で見えなかったり、無理な姿勢をせずに見れるのがとてもいいなと思いました。プロジェクションマッピングも迫力を感じ、ゲストを驚かせる演出ができるのではないかと思います。
フォアグラののった牛肉がとても美味しく、感動しました。ゲスト様にぜひ食べていただきたいと思いました!
前橋南インター降りてすぐの所にあるため、私たちが最初に訪れた時もすぐ場所がわかりました。横浜在住のため、今後打ち合わせする際にも高速に近いと通いやすく、有難いです。主人の両親は北海道から、私のおじいちゃんは新潟県佐渡島からと、遠方から来るゲストが多いので、駅近でずっと探していました。ですが、駅近だと徒歩2.3分だとしてもマップで調べてこなければならず、見ず知らずの土地で移動するのはかなり大変だと思っていました。リーヴスさんでは送迎車を手配してくれる点や、提携ホテルがある点、会場目の前にある駐車場が広いので、県内から来るゲストに対しても車をすぐとめられる点で、ゲストに優しい立地にあると思いました。
言葉丁寧に説明して頂き、会話の中から私たちがしたいプランを引き出し一緒に考えてくださいました。また値段も交渉して、様々割引にして頂き、感謝しています。
群馬は、晴天の空や太陽が魅力的で、地元民としてもそこが大好きです。自然光を感じられる雰囲気や開放感、木をモチーフにした式場を探していたので、まさにイメージ通りの挙式会場がリーヴスさんでした。披露宴会場でこだわっていたのは、スクリーンの大きさや高さです。見えやすさと迫力を感じられる演出ができる点が気に入っています。
ゲスト様の待合室も可愛らしいく、5月ごろは少し暖かくなる季節でもあるので、外のガーデンで一休みできるのもいいなと思いました。また入り口入ってすぐに大きな階段が目に入り、天井からの自然光が入るとより綺麗な空間が作られて、魅力的でした。各会場の動線も難しくないので、ゲスト様にも優しい設備だと思いました。
自然光や晴天の空を存分に感じたい、開放感を味わいたい方には、とてもオススメです。挙式会場は特に、天井から正面のガラスに広がる青空が、心をスーッと晴らしてくれると思います。午前と午後で光の入り方が変わるとのことでしたが、どちらにしても挙式内の木目調の茶色い壁と、天空から差し込む自然光が、とても写真映えすると思います。
またディズニーが好きな方には、プロジェクションマッピングでシンデレラ城を思い出す演出を作れるので、とてもオススメだと思いました。
女性ゲストの着替えをする部屋も5.6室、個別に用意されているので、遠方から来たゲストが使うのにとても便利だと思います。また授乳室もあるので、小さなお子さんを連れたゲストの方も呼びやすいと思います。
みっちゃん0505様
この度は、ザ・リーヴスプレミアムテラスへお越し頂きまして誠にありがとうございます。おいそがしい中、嬉しい内容のクチコミをご投稿頂けて大変感激しております。投稿内容を拝見し、当日キャストがご案内をした当会場の魅力をみっちゃん0505様に感じてとって頂けたことが伝わってまいりました!
ご見学時は、お二人の想うコンセプト「自然を感じられる空間」をザ・リーヴスプレミアムテラスでご体感頂けたようで、安心いたしました。
当会場は、自然光差し込む明るい空間で、木の温もりや貸切ガーデンの緑を楽しみながら1日を過ごすことができる会場でございます。みっちゃん0505様のご結婚式でも、お二人とゲストの皆様がリラックスをし、結婚式の1日を楽しめるようキャスト一同お手伝いをいたします。
また仰ってくださったご披露宴会場は、天井が高く、壁一面がガラス窓の為、開放感を感じることのできる造りでございます。広々とした造りだからこそ、ソーシャルディスタンスを踏まえたテーブルレイアウトを組むことが可能でございます。お食事中は、窓を開け換気を行う為、ゲストも安心をしてお食事を楽しめると思います。その他、感染症対策の1つとして、エントランスにサーモグラフィを設置したり、テーブルごとのアルコールスプレーのご用意もしております。これから始まるお打合せでは、皆様にご安心していただけるよう、対策しながらお打合せを進めて参りましょう!
この度は、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。みっちゃん0505様とのお打合せをキャスト一同楽しみにしております。
0120-19-1815無料
【1件目の見学限定】\22万円相当/挙式料全額プレゼント
\1件目ご来館限定/22万円相当・挙式料全額を特典としてプレゼント! ※当月のご来館に限り適用 ※カップルでご来館の方のみ適用いたします
適用期間:2024/11/17 〜
会場名 | ザ・リーヴス プレミアムテラス(ザ リーヴス プレミアムテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒379-2142群馬県前橋市下阿内町710番地:10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 高崎駅/JR高崎駅東口より車で20分、北関東自動車道前橋南ICより車で1分 |
最寄り駅 | 前橋駅・高崎駅 |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~18:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 106台前橋南ICからすぐなので車でも便利! |
送迎 | あり群馬県内送迎バス手配可能 |
おすすめ ポイント | 光の差し込むチャペルで大切なゲストと、永遠にあり続ける空に誓いをたてて頂いたあとは、天候に左右されない大階段でのフラワーシャワーを!! |
ガーデン演出 | 有りガーデンからのサプライズ入場など演出は様々!ぜひご相談ください。 |
二次会利用 | 利用可能※詳しくはザ・リーヴススタッフまでお声掛けください。 |
おすすめ ポイント | 大迫力のビッグスクリーンにも注目!!
アレルギー対応 | 有り※ゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!! |
事前試食 | 有り※ブライダルフェアにて試食フェアを開催!! |
おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたザ・リーヴスのオリジナル料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設