絶好の環境でナチュラルウエディング
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/05/12
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ころちゃんさん
- 長野県
片面ガラス張りのチャペルがあります。人前式、キリスト教会式ができ、仏式や神式は近くの神社やお寺と連携しているみたいです。
チャペルはガラス張りに、白を基調としている為とても明るく、まわりは木々や芝生がとても綺麗です。
レストランウエディングになります。その為、カジュアルな印象だと思います。
こだわったところは、席次表をオリジナルにしました。しかし、トータル的にみると、特別高くはないみたいです。
反面、ドレスは提携先でお手頃という衣装屋さんで新郎・新婦を一緒に選び、セット割を受けました。
地元食材も使われたお料理で、もともと、お料理が売りのホテルなので、とても美味しかったです。
駅からは、車が必要な場所です。しかし、送迎サービスをしてくれる為、式場と要相談です。自然豊かな場所で、秋は紅葉がとてもきれいでした。
とても丁寧な対応をしていただきました。メールでのやり取りができた為、仕事をしながらなかなか通えないなかでも準備が出来ました。
選んだアイテムについて
コーディネートはシンプルに秋らしく、ドレスはお気に入りのデザインを何度も試着しました。エステは受けませんでしたが、ボディペイントで肌を綺麗にみせてもらいました。
デザートビュッフェが最初からコースに含まれています。
- 温泉地・観光地
- 仏前式対応OK
- 1日1組限定
決め手は会場の環境のよさと想像以上のお手頃さです。あまり硬くなりすぎず、カジュアルでナチュラルな式が出来ると思います!
- レセプションハウス ザ・ブライトガーデン(営業終了)長野県 長野県 松本駅
会場名 | 駒ヶ根高原リゾートリンクス(コマガネコウゲンリゾートリンクス) |
会場住所 | 〒399-4117長野県駒ヶ根市赤穂5-1086結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |