自然の中でアットホームに。
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/08/11
- kumapon15さん
- 長野県
【挙式会場について】
挙式会場のチャペルはガラス張りで駒ヶ根高原の綺麗な景色がよく見えます。
私たちが式をした日は雪が降っていたのですが、とても幻想的で印象に残っています。
日常から完全に離れた静かな森の中で結婚式をしたい‼と思っていたので、本当に理想通りの挙式ができました。
【披露宴会場について】
披露宴会場は広すぎず狭すぎずだったように思います。ゲストのは72人でした。
普段顔を合わせることの少ないゲストの方同士の距離も遠くなく、とても良かったです。
会場の雰囲気も落ち着いていて、自分たちの好みにテーブルやお花でアレンジしていただいて、大満足でした。
【スタッフ・プランナーについて】
わたしたちのやりたいこと、理想の結婚式を実現させてくれました。
式場見学にいった時からお世話になりましたが、親身になって相談にのってもらえました。
【料理について】
試食会に行かせてもらって、両家両親と私たちで選びました。
披露宴に参加してくれた友人にも大好評で、量も食べやすくて本当に美味しかった‼とのことでした。
私たちも、式のあとにお部屋でいただきましたがとっても美味しかったです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
駒ヶ根インターからとても近く、また、送迎のバスも細かく対応していただけたので、安心してゲストの方を招待できました。
ロケーションは本当に綺麗な森の中で理想以上に素敵な式ができました。
私たちの時は雪でしたが、晴れでも雪でも雨でも、駒ヶ根高原の自然がそれを演出に変えてくれるのかな?とさえ思ったりもします。
【コストについて】
あとに残る映像と写真はこだわり、とゆうか目一杯残しました。
写真だけじゃなく映像で残っているおかげで、自分たちが当日に見れなかったゲストの表情とかが見れて良かったです。
そのかわり、自分たちで作れるもの&作りたいものは自分立ちで用意しました。
【この式場のおすすめポイント】
とにかくロケーションが最高です。
前撮りをするポイントもたくさんあって、すごく綺麗な写真がたくさん撮れます。
私たちは秋の紅葉の時期に前撮りをして、式当日は雪だったので、季節を二つ感じられたのも良かったです。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
プランナーさんと、たくさんたくさん話して、わからないことはどんなに細かくても確かめて、理想の結婚式ができました。
ロケーションは最高で、形にとらわれないとゆうか、厳かにもアットホームにも、どんな風にでも自分たちらしくできると思います。
また、まだ準備するには気が早いかな?ぐらいの時に準備をスタートさせたのも、良かったのかな、と思っています。
- 温泉地・観光地
- ロケーション撮影
会場名 | 駒ヶ根高原リゾートリンクス(コマガネコウゲンリゾートリンクス) |
会場住所 | 〒399-4117長野県駒ヶ根市赤穂5-1086結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |