海が目の前に広がるロケーションはgood
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/04/14
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- R.R.R.Hさん
- 埼玉県
結婚式場を選ぶ際に、二人の思い出の地が横浜の大桟橋だったので、大桟橋で挙げる結婚式ということで見学しました。「大桟橋で結婚式」というとこは非常に魅力的だったのですが、天候の心配や、いざ外で挙式をしようとなったときに、女性ゲストが寒いのでは(2月の挙式を予定)というところで今回は見送りました。ただ、披露宴会場の大きな窓から見えるみなとみらいや海の景色はやはりすばらしかったです。個人的には、レストランなんですがトイレが男女兼用で少ししか設置されていなかったのが気になりました。
初期見積もりはこちらの予算に合わせて提示して頂きました。
アクセスは大桟橋の一番奥なので駅から少しあるきます。ヒールのゲストには少々しんどいかもしれないです。タクシーを使うなら駅からワンメーターで来ることができると思います。
横浜のシンボル大桟橋で、開放的かつアットホームな結婚式を挙げるなら良いと思います!レストランウェディングはふたりの式を挙げた会場に、食事をしにまた訪れることができるというメリットがありますので、大桟橋が一生の思い出になるというのが一番魅力ではないでしょうか。
- 宴会場からの夜景
私はそれほど気にしていなかったのですが、新婦側のゲストがいらっしゃったときのクロークやゲストや新婦の控え室など、レストランなので結婚式専門の会場に比べるとやや設備面で物足りないと感じることもあるかもしれません。夫婦でしっかりと事前のイメージを話し合っておくと良いと思います。
会場名 | サブゼロ(サブゼロ) |
会場住所 | 〒231-0002神奈川県横浜市中区海岸通1-1大さん橋国際客船ターミナル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント