階段からお庭に降りてくる新郎新婦が素敵でした☆
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/08/31
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- yuri25さん
- 神奈川県
みなとみらいの、レストランがいくつか集合している施設の中の一軒です。レストランのすぐ隣りの芝生のところで挙式でした。他の店舗も時間差で、同じお庭でウェディングしていました。
施設の2階からお庭に続く、大きめの階段から新郎新婦が降りてくる演出が素敵です。
芝生の中にベンチとかを置いて、コンパクトながらもかわいい感じの挙式でした。
ガーベラを一本ずつ集めてブーケにする、というのとバルーン飛ばしをしました。天気が良い日だったのものあり、雰囲気は良かったです。
受付から終了まで、ずっと外国人のアコーディオン奏者さんが演奏してくれてたのもよかったです。
披露宴はカジュアルなレストランで、こじんまりしていますが、居心地よいです。
ガラス張りで、さっきまで挙式をしていた芝生のお庭と、そのむこうに横浜のホテルやビルなどのきれいな建物が見えます。
美味しかったです。ボリュームも、やはりホテルウェディングよりあったように思います。カジュアルな感じなので、かしこまりすぎず和やかな雰囲気で、とても良かったと思います。
みなとみらい駅が一番近いですが、桜木町駅からも歩けます。動く歩道があるので、ヒールはいていてもそんなに距離歩かなくても大丈夫です。
みなさん感じ良かったです。サービスも特に気になるようなところはありませんでした。
化粧室は施設共用のものです。数はそんなにありませんが、とても綺麗でした。
この施設のウェディングで一番おすすめなのは、やはり階段から降りてくる演出と、お庭での挙式です。
コンパクト、カジュアルなウェディングができるレストランは都内にもあると思いますが、桜木町・みなとみらいの町並みがきれいなので、この景観はこのお店ならではかなと思います。
- ガーデン挙式
- テーマパークの近く
- 階段演出OK
yuri25様
この度はご列席&口コミの投稿ありがとうございます。
レオーネ マルチアーノでは本場のイタリアウェディングを取り入れて
カジュアルでアットホームな挙式やガーデンでのウェルカムパーティーをご提案しております。
イタリア人のアコーディオン奏者の生演奏もレオーネ マルチアーノの演出で魅力の一つです!
yuri25様もイタリア式ウェディングをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
普段はレストランとして営業しておりますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。
会場名 | レオーネ マルチアーノ(レオーネマルチアーノ) |
会場住所 | 〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2グランドセントラルタワー1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |