カジュアルウェディングを「みなとみらい」で。
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/05/22
- みつぅさん
「下見のみ」なので実際には式をしておりませんが、式場はレストランの隣のビルのロビーで行うようです。
ビルのロビー、とは言っても天井が高く外側の壁はほぼ窓、というおしゃれな空間で、
ここにヴァージンロードや花など飾り挙式を行うようです。
下手な挙式場よりは良い雰囲気かと思います。
披露宴会場はレストランとその外(ガーデン?)を使うようですが、
晴れていたら気持ちの良いガーデンなのでオープンな気分で楽しめると思います。
手作りな雰囲気でおもてなしができるような感じですね。
基本的にレストランなので結婚式のための設備というのはそれほど無かったようです。
しかし下見をしたときはまだビルができたばかりのようで、今現在では充実しているかもしれません。
「これぞ結婚式!」というのではなくカジュアルで個性的な結婚式にしたい方には良いと思います。
また、外を歩く人にまるみえなので恥ずかしがり屋さんにはちょっと。。。。とは思いますが、
恥ずかしいのはその時だけで後々良かった、と思えると思います。
やはり多くの人に祝福されると嬉しいものですからね。
下見当時はまだできていませんでしたが、現在では「みなとみらい線」の駅がレストラン入り口すぐ目の前にできているようです。
ですので、まず迷うことは無いと思います。
レストランにはイタリアの方もいるようで、気軽に「チャオ!」と挨拶してくれました。
実際には食べてないですが、ここはおいしい料理を出してくれる、と思いました。
カジュアルで個性的な結婚式。
料理はイタリア本場さながらのシェフの味。
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
- ガーデン挙式
- TV・映画に登場する式場
みつぅ様
この度はお下見にご来店ありがとうございました。
また口コミの投稿を誠にありがとうございます。
システムの関係でご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
挙式はガーデンとロビーの両方をご案内しておりますので
暖かい季節はみなとみらいの風を感じながらのガーデン挙式が叶います。
また設備に関しましても同ビルタワー館の3階に控室や更衣室を設けることが出来ますので、ご遠方のゲストやお着替えなどのお客様にもご対応が可能となりました。
最近は目の前に商業施設も誕生し、ますます人気のエリアとなっておりますので
是非お食事にお越しいただければと思います。
イタリア人シェフの本場イタリア料理がお待ち致しております。
会場名 | レオーネ マルチアーノ(レオーネマルチアーノ) |
会場住所 | 〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2グランドセントラルタワー1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |