TOP10

29. 大分県 クチコミ件数5位
  30. 大分県 チャペルに自然光が入る5位
  31. 大分市・別府・県南 お気に入り数8位
  32. 大分県 お気に入り数10位

とてもキュートで可愛らしい式場です!

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/10
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
なー
  • なーさん
  • 大分県
  • ゲスト数:101名以上

チャペルはステンドグラスがとても印象的です。天井も高くて広く感じられます。日光が綺麗に入りとても雰囲気が出る会場だと思います。パイプオルガンもあり、聖歌隊が二階で歌うのも良かったと思います。

披露宴会場について(会場名:フォレストヴィラ)

一階の披露宴会場を使用しました。白を基調とした会場でシャンデリアもあり、舞踏会のような会場です。登場扉からゲスト全員を見渡すことができるようになってます。机も13個ギリギリ入れましたがセッティングしてみると狭くは感じますが支障のない程度でした!良かったと思います。

ドレス、タキシードがコース内ではなかったので追加でした。最初にこーすないのドレスを一通り見せてもらったらよかったと思います。

招待状から席次表まで自分達で印刷会社に頼みました!お花もケーキも持ち込みです。それでだいぶ節約できたと思います!お花はテーブルごとに持ち込みがかかりますが、別で頼んで良かったと思ってます。

お料理は文句なし!とっても良かったです。ゲストの方も満足した声をたくさん聞きました。

大分駅から徒歩では来れないので、タクシーチケット等準備しました。送迎バスもありますので来ることには不便はありません。

プランナーさんが変わりましたが、最後まで滞りなく進めてくれたので良かったです。相談もしやすいアドバイスが的確なプランナーさんになって良かったと思います。

大階段はとってもいいです。フラワーシャワーが映えます。その後のバルーンリリースも良かったです。ブーケプルズをしましたが、外でするとまた爽やかで楽しかったです。

• ガーデン
  • 大階段
  • 挙式に80名以上参列可
  • 宴会場の天井が高い
  • 100名以上収容可

決め手はステンドガラスの大聖堂です。私は結婚式には興味がなかったですが、天空の森であげて良かったと今は思ってます♪

• バルーンリリース綺麗でした!
天空の森 セントクレアヒルズ

• なーさん
  • 訪問
  • 投稿

支配人 松下 将悟

なーさん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

また大切な1日をセントクレアヒルズでお過ごし下さり、ありがとうございました。

来賓の皆様にもお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思います。

大聖堂のステンドグラスやパイプオルガン、披露宴会場に至るまでお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく心より感謝申し上げます。

プランナーへのありがたきお言葉、大変恐縮です。
私どもの励みとさせて頂きます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お二人の新生活が多くの幸せに満ちた日々となりますことを、心より願っております。

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

会場名天空の森 セントクレアヒルズ(ソラノモリ セントクレアヒルズ)
会場住所〒870-0876大分県大分市庄の原2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。