思い返すたびに幸せな気持ちになれます
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/09/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ゆめちゃんさん
- 神奈川県
披露宴会場は床や椅子をリフォームした様で、フェアでうかがった時より会場が美しくなっていました。
レストランで使われているグリーンもありますので、装花の出費を抑えることができます。
響品川は招待状をプランの中でお願いできます。
また、持込料もお着物、引き出物、引き菓子、カメラマンにしかかからないですし、他の会場と比較すると良心的と言えると思います。
持ち込みもできない会場もあるので、引き出物やカメラマンを私達でお願いすることで予算を抑えることができました。
響品川はゲストテーブルとメインテーブルの装花もプランにはいっているので、高砂ソファのためにアップしましたが、装花もそんなにかかずにすみました。
アップしたところ
・高砂ソファの装花グレードアップ
・お食事のワングレードアップ
・衣裳(和装なので、かなりディスカウントしていただきましたが)
・演出でおこなったマスタワー
料金がかからなかったところ
・招待状
・カメラマンとムービーカメラマン持ち込み(会場の1/5の費用でした)
・ウェディングケーキはプラン
・メインテーブルとゲストテーブルの装花もプラン
お食事は和食懐石で、私達は8月の披露宴だったので、夏の食材を使ったお食事でした。
両家の親を招いてのお食事会があり(両親は無料)、そちらでグレードごとのフルコースを頂いてから選ぶことができ、そちらもよかったです。鯛の塩釜開きもお客様に楽しんでいただきました。
新幹線で遠いところからお越しのお客様もいらっしゃったので、品川から乗り継ぎ等がないのがよかったです。
挙式会場へのタクシーもご用意していただけましたので、お客様の披露宴会場への移動もスムーズでした。
プランナーさんも真摯に相談に乗ってくださって、何でも大丈夫ですよ、やりましょう、と言ってくださいました。
プランナーさんのお人柄もあり、様々な事をご相談させていただきましたが、メールや電話のレスポンスもこまめにしてくださいまして、有り難かったです(*^^*)
披露宴会場は吹き抜けになっており、バックも窓から緑が見えます。
会場装花は高砂ソファにしましたが、会場や窓の外のグリーンが映えてよかったです。
高砂の様子は入場の時までわからなかったので、どんな感じになっているかソワソワしていたのですが、想像以上に素晴らしくてびっくりしました(*´艸`)
何回写真を見ても感動します。
演出もかなり自由度があり、電子楽器の演奏以外でしたらお願いすれば何でもできます。
私達はプランナーさんに提案していただいて、水合わせの儀でマスタワーをおこないましたが、そちらもたくさんのお客様にお褒めいただきました。
1日1組ですので、レストルームやウェルカムスペースもやりたいようにレイアウトすることができます。
ウェルカムスペースももの凄くスペースがありますので、何を置くか考えるだけで楽しかったです(*^^*)
- 1日1組限定
- 二次会利用可
- 提携チャペル・神社あり
もともと演出が自由にできること、和婚式ができること、飲み物や料理のこだわりが感じられることが会場選びの条件でした。
自由にいろいろできる会場ですので、自分自身の中にこうしたい、というプランがある方はよいかと思います。
やりたい事を全力でかなえてくださいます(*^^*)
また、和モダンな和婚にしたかったので、響のスタイリッシュでモダンな空間がぴったりでした。
ゆめちゃん様
この度は誠におめでとうございました。
また、大切なご結婚式の一日を響品川にてお過ごしくださり
本当にありがとうございました。
素敵なご縁を頂きましたことに心より感謝申し上げます。
やりたいことが叶ったというお言葉、
本当に、嬉しく思っております。
大切なご結婚式の一日がお二人にとっても、またゲストの皆様にとっても
記憶に残る一日となっておりましたら幸いでございます。
是非またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
お二人にまたお逢いできますことを心より楽しみにしております。
この度は素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
末筆にはなりますが、新郎新婦お二人と
ご両家の皆様の益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます
会場名 | 響 品川 HIBIKI(ヒビキシナガワヒビキ) |
会場住所 | 〒108-0074東京都港区高輪4-10-18 京急第1ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |