- 鹿児島県 挙式会場の雰囲気1位
- 鹿児島県 お気に入り数4位
- 鹿児島市周辺 お気に入り数4位
- 鹿児島県 窓がある宴会場5位
- 鹿児島市周辺 窓がある宴会場5位
素敵な担当プランナーとの出会いで当日まで楽しく過ごせました!
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/27
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
費用明細 4,070,560円(74名)詳細
- ジャンパーさん認証済
- 鹿児島県
挙式会場は自然光が取り込まれる造りとなっており、晴天の日はとても明るく映えること間違いなしです!雨天の際も雨天時の動線が確保されており、天気に左右されることなく挙式をすることが可能で、配慮された造りになってます。
披露宴会場について(会場名:ルーチェ)
式場の種類は2種類あり、どちらも天井が高く、開放感のある造りとなってます。
どちらの式場もそれぞれのコンセプトがあり、雰囲気が違うので好みの式場を選択することが可能です。
料理は参列者に満足してもらいたかったので、当初より1.5倍の予算が値上がりでした。
引出物の当初予算で計上されていた金額が、そもそもその金額の引出物の商品がありませんでした。
持込について、別途料金かかる部分が多かったイメージです。
持込料がかからない自作で対応できるペーパーアイテムやエンドロールムービー以外のムービーは、自作で対応。
これまでに挙式した方々の声を拾い、可能な限りゲストの満足いくサービスを提案していただきました。シェフも料理に対する情熱は強く、シェフとの打ち合わせをすることで安心して提供する料理を決定することができました。
当日の料理も参列者からは好評で、非常に満足してくれました。
公共交通機関が充実してるとは言いませんが、駅と式場との間をシャトルバスが運行しており、利便性が悪いということはないと思います。
スタッフの対応はとてもよく、担当されたプランナーこそがこの式場の決め手となったと言えるくらい、素敵なプランナーさんと出会えました。
またこだわりや、出来ることできないことの線引をしっかり最初から示してくれたことも、プランニングしていく上でありがたかったです。
建物内の雰囲気は高級感があり、挙式、披露宴会場は天井の高さのおかげで開放感を感じ、ゲストも過ごしやすかったと思います。
また階段やテラスなど入場演出の選択肢も多く、オリジナリティー溢れる演出が可能かと思います。
- 階段演出OK
式場の決め手は、担当プランナーの1択。
準備に関してのアドバイスは、ちょっとしたアイデアでもまずは伝えてみることが大事だと思います。そのアイデアが経験多いプランナーによってさらなるアイデアに変わります。
ペーパーアイテムなど自作する際はコツコツ積み重ねの時間が必要です。
ムービーを自作する際は、まずは写真の素材集め、その中からどうしても使いたい写真を決めておくと、作りやすいと思います。
ジャンパー様
この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見心から感謝しております。
また、あらためましてご結婚誠におめでとうございます。
雰囲気や演出・映像、お料理など幅広くご満足頂けまして大変光栄です。
お料理につきましても、嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ゲストの皆様に一番に伝わるおもてなしのお料理、お打合せからこだわらせていただいております為、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当日まで多くのご検討・ご準備大変な事も多かったかと思います。
その中でも担当プランナーを大変頼りにしていただき、お任せいただいた様子が伝わってきて、
お手伝いをさせていただいたピークとしてもキャスト一同大変嬉しい気持ちでござます。
当日までがんばってご準備すすめていただきまして誠に有難うございます。
おふたりの多くのご検討が大切なゲスト様へ最良のおもてなしに繋がっていると確信しております!
一生に一度のご結婚式をお手伝いさせていただけました事は、
私どもザ・ピークプレミアムテラススタッフ一同、
大変光栄であり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
0120-19-1815無料
【公式HP限定】はじめてのご見学でギフト券1万円
■【ギフト券1万円:はじめてのご見学限定】※スタッフへお申し出頂いた場合に限りお渡し
適用期間:2024/11/03 〜 2024/12/31
会場名 | ザ・ピーク プレミアムテラス(ザピークプレミアムテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒892-0845鹿児島県鹿児島市樋之口町5-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 市電新屋敷電停/市電新屋敷電停より徒歩3分、JR鹿児島本線鹿児島中央駅より車で5分 |
最寄り駅 | JR鹿児島中央駅 |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~18:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 32台駐車場は敷地内に13台、提携パーキング300台をご用意。中央駅⇔式場の無料シャトルバスも運行!どのエリアからも安心してお越しいただけます。 |
送迎 | あり鹿児島県内どこでもお迎えに伺える送迎バス有り |
おすすめ ポイント | 入場前に特別な演出も有り! |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | その他ご希望の演出がございましたらお気軽にご相談ください!
アレルギー対応 | 有りお客様に合わせて細かな対応が可能 |
事前試食 | 有りハーフコース、ワンプレート、デザートなどブライダルフェアも充実! |
おすすめポイント | 和のテイストを取り入れた色んな年齢層に好評の【薩摩フレンチ】をご提供
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設