宇都宮市民なら誰もが知ってる文化財の教会
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/06/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- チレボンさん認証済
- 栃木県
宇都宮市民なら誰もが知ってる教会。数少ない双塔の大谷石外壁にロマネスク様式の装飾が施されている本物の教会です。結婚式場のチャペルとは少し雰囲気が異なりますが、本物の教会でしてみたいという方にはおすすめします。聖堂は本当に厳かで、大きなパイプオルガンが設置されています。随所に聖書の絵が飾られていたり、信徒さんお手製の座布団があったり、ああ...ここで毎日祈っている人がいるんだなと感じることができます。クラシカルならドレスが映えると思います。
挙式費用は15万円となっています。文化財で挙げられる結婚式としてはコスパが良いと思います。
なし
jr宇都宮駅からは大通り沿いに車で10分程度。県外からの参列者にもわかりやすい立地です。
東武宇都宮からは徒歩3分ほど。宇都宮市内のなかではアクセスしやすいところにあると思います。
基本的に神父さまが対応してくださいます。半年前から4〜5回ほどの結婚講座を受講する必要があります。内容は、聖書の中の言葉を読む、カトリックの結婚観を知る、ベテラン夫婦の結婚生活のお話しなどです。普段はなかなかベテラン夫婦のお話を聴くことはできないので、参考になりました。
・本物の教会で結婚式が挙げられる
・何年経ってもそこに戻ってこれる安心感がある
・ロマネスク様式の美しい大谷石建築
- パイプオルガン
・クラシカルな場所で結婚式がしたい
・他の人とは違う結婚式がしたい
・本物のミサを体験したい
・新郎新婦のどちらかが外国人である
などの方におすすめ
・神父さまは数年で移動される。新しくきた神父さまの方針で、いろいろなルールが変わることがある。
・基本的に再婚は受け付けていない
・派手な演出は不可
会場名 | カトリック松が峰教会(カトリックマツガミネキョウカイ) |
会場住所 | 〒320-0807栃木県宇都宮市松が峰1丁目1−5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |