美味しい料理を囲んでアットホームな結婚式
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/11/04
- wanwan555さん
私は宴内人前式を選びましたが、レストラン内のチャペルで式を挙げることも可能です。
披露宴会場について(会場名:L'Alleanza(ラレンツァ))
地下1階なので外の景色は楽しめませんが、オープンキッチンがあるので閉塞感もなく、ほどよいにぎやかさを感じられます。ゲスト50名まで対応できる会場ですが、席の配置次第で少人数でも寂しくならないようにできそうだと感じました。
装花や料理のランクアップ、前撮り撮影(和装)、ムービー作成です。ドレスや引出物は提携ショップ以外のものだと持ち込み料金がかかります。
音響照明・映像機器使用料、司会者料(宴内人前式+披露宴をお願いしたのですが、挙式+披露宴プランより割安になりました)が割引になりました。
ゲストの年齢層が高いので、重くなりすぎないよう、メインプレートはあっさりめのものを選びましたが、おすすめのウニのパスタはどうしても入れたかったのと、チーズリゾットを余興(夫婦で作ってゲストに提供)としても取り入れたかったので追加しました。試食の際、野菜もひとつひとつがとてもおいしかったので、旬のものをお任せで調理していただきました。
銀座線末広町駅から徒歩一分です。新幹線でお越しのゲストは、東京駅からタクシーで来ていただきました。大通りに面していますが、休日は人通りが少なく静かな場所です。
プランナーの方は、こちらが気づいてない点も先回りしていろいろ聞いてくださり、〆切の設定等もしっかりしていて、とても頼もしかったです。ヘアメイクの方もセンスが良く、私のイメージ通りの形にしてくださいました。また、当日は介添人として細々とケアしてくださいました。カメラマンの方は穏やかで、緊張せず写真を撮っていただくことが出来ました。
披露宴では、歓談中に親族紹介の時間を設け、各家を代表してスピーチしてくださった方に、夫婦でチーズリゾットを作りお出ししました(他のゲストへは、同タイミングでレストラン側が作ってくれます)。簡単にはおれるコックコートとエプロンも貸してくれます。こうした形で感謝の気持ちを伝えられて良かったと思います。
- 有名シェフがいる
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
- おめでた婚プランあり
- 提携チャペル・神社あり
ゲスト20名程度で利用できる、お料理がおいしい会場を探していたのですが、ラレンツァさんは、ブライダルフェアでいただいたお料理がとても美味しく、シェフはじめレストランのスタッフの方達も感じがよかったので、ぜひここで結婚式を挙げたいと思いました。実際に結婚式をしてみて、ゲストとの距離が近く、1日1組限定なのでゆっくり楽しむことができ、私たちが目指していたアットホームな結婚式を実現できたと思います。装花とペーパーアイテムはこだわるほど値段があがる部分なので、予算との折り合いの付け方が大事だと思いました。
wanwan555 様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
また数ある会場の中から、ラレンツァをお選び頂きまして大変光栄に思います。
宴内人前式やチーズリゾット演出と、近い距離で感謝をお伝え出来るような工夫をされたことで、皆様にお気持ちがしっかりと伝わったのではないでしょうか?
コックコートなど、ちょっとしたイメージチェンジも皆様に喜んでいただけたと思います。
ヘアメイクスタッフ、カメラマンやプランナーについても、ご希望に添うことが出来たようで安心いたしました。当日をご不安なく、また楽しんでお迎え頂けていれば本望でございます。
また是非レストランへいらして下さいませ。
精一杯のおもてなしをさせていただきます。
この度は大変温かいお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございました。
会場名 | L'Alleanza(ラレンツァ)(ラレンツァ) |
会場住所 | 〒101-0021東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |