アットホームで素敵な結婚式
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/08/16
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 千葉県
湯島天神で行いましたが、親族控室を広々としておりました。
梅の花がまだ少し残っていましたので、写真に残すことができました。
アットホームな雰囲気で、レストランを貸切にすることができました。
テーブルレイアウトも好きなようにでき、動画を流せるプロジェクターもありました。
とても綺麗な店内で、清潔感もあり、キッチンがオープンになっているので、中の様子も見ることができます。
新郎新婦はもちろん、親族の着替えるスペースも用意をしてくださいました。
- まつたさん
予算150万円程でしたが、色々と魅力的なオプション等があり、両家分のアルバムや、当日のブーケを額縁にしてくださる記念日など他にもたくさん注文したため、100万円程アップしました。
結果的にはとても大満足です。
プロフィール動画は自分たちで作成したので、そこで節約できました。
一番こだわったところで、一つ一つのメニューを事前に自分たちで試食し、前菜からデザートまで、全て自分たちで気に入ったメニューを自由に選びました。
全てがとても美味しく、特にパスタは旬の食材を使用してくださいました。
また、祖父母にはお肉を食べやすい大きさにカットしていただいたり、みなさまにお箸を用意してくださったり、子供たちにはお子様メニューを用意してくださったり、1人1人に合った対応をしてくださいました。
アレルギーだけではなく、好き嫌いまで対応してくださいました。
演出の一つとして、新郎がチーズリゾットをつくり、両親に振る舞い、とても盛り上がりました。
ウエディングケーキも通常のケーキとは変えたいと思っていましたので、チョコレートコーティングにしていただき、フルーツたっぷりの金箔もちらしていただき、大変好評でした。
- まつたさん
駅近で、私鉄も利用できますが、秋葉原からも歩いていける距離ですので、とても便利でした。
みなさまとても親切で優しく、私たちがやりたかった演出や料理等、細かく相談にのってくださいました。
ヘアメイクも事前にテストし、思っていたヘアパーツがあわず、急遽変更してくださったり、配慮いただきました。
プチギフトもオリジナルでアイシングクッキーをつくってくださり、みんな驚いていました。
選んだアイテムについて
お花もこだわり、自分が好きな色や雰囲気を細かくヒアリングしてくださり、とても満足いくテーブルコーディネイトになりました。
ヘアパーツも、造花ではなく生花にしていただき、白無垢と色打掛で変化もつけていただきました。
色打掛は、赤が素敵なお着物を選びました。
新郎が自らたすき掛けを行い、チーズリゾットをつくり、両親に振る舞いました。
新婦が着替えやメイクをしている間に、新郎はたすき掛けを教わったりして、新郎だけ待ちぼうけにならなかったのも、とてもよかったです。
- 化粧室充実
- TV・映画に登場する式場
- 有名シェフがいる
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
とにかくお料理が素晴らしいので、50名までの少人数披露宴でしたら、とてもオススメです。
事前にメニューを試食できますので、色々なメニューを試食することをオススメします。
これは無理かなーというお願いでも、とても親切に聞いてくださるので、自分がやりたい演出は、全て叶うと思います。
気になる事や不安な事が少しでもあったら、いつでも気軽にメールも送れますので、安心して準備ができますよ。
まつた様
ご結婚、誠におめでとうございます。
この度は数多くの会場よりラレンツァをお選びいただき
誠にありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉、たくさんの素敵なお写真を
ご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しております。
まつた様が仰って頂きましたお料理・ケーキや
プチギフトのアイシングクッキー等はゲストの皆様にも
楽しんでいただけましたでしょうか。
ラレンツァはアットホームでオリジナルなご結婚式を
ご提案しておりますので、まつた様の理想なご結婚式を
お手伝いできました事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
是非、記念日の際にはお食事にいらっしゃってください。
まつた様ご夫婦にお会いできる日をスタッフ一同
心より楽しみにお待しております。
この度は大変嬉しい口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございました。
会場名 | L'Alleanza(ラレンツァ)(ラレンツァ) |
会場住所 | 〒101-0021東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |