コストパフォーマンス、お料理に大満足。家族婚にもお勧めです。

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/02/26
じゅーさー
  • じゅーさーさん

私は併設されてるシンプルなチャペルで、人前式を挙げさせていただきましたが、会場の近くには湯島天満宮もあり、神前式を選べるプランもありました。
私自身は身内のみで、シンプルに挙式を挙げたかったので、派手な演出の無い人前式にとても満足しています。

レストランをワンフロア貸し切ってお食事会をさせていただきました。厨房とフロアの間には仕切りもなく、運ばれてくる前のお料理の匂いがダイレクトに届いてきて、それ自体が素敵な演出となりました。
また私達は子連れで結婚式を挙げさせていただきましたが、一歳の双子の娘が親戚の子供たちと走り回ってしまっても、レストランをワンフロア貸し切らせていただいていたので、気兼ねなく、私自身も安心して楽しむ事が出来ました。

ラレンツァさんで驚いた事が、驚きのコストパフォーマンスです。
人前式からドレス代、お食事代もプランに入っていての設定とは思えないほど、良心的な価格でご対応いただけました。
私はコストを出来る限り抑えたかったので、正直にその旨をお伝えしたところ、コストをかけずに、私の望む用なプランを一緒に考えてくださいました。

レストランウエディングだけあり、お食事の内容に大満足でした。
好き嫌いの多い主人や、一歳の子供達用のメニューまで好みを詳細に聞いてくださり、特別メニューを作っていただき、大人も子供もお食事を十分に楽しめるウエディングになりました。ウエディングでここまでお食事内容に配慮してくださる式場は他にはないと感じました。

末広町駅から徒歩1〜2分ほどで、遠方から電車で来てもらうゲストにも来てもらいやすい立地でした。

スタッフさんは、本当に素敵な方ばかりでした。打ち合わせをからご担当いただいたスタッフさん、式当日にお世話になったスタッフさんの皆さんが一歳の双子の娘を気遣ってくださり、遊び相手になったり、二人が喜び楽しめるような演出を考えてくださったりと、素敵なお心遣いをいただいたおかげで、家族全員で楽しめる結婚式にする事ができました。

ブーケやブートニアを手作りで持ち込ませていただきましたが、持ち込み料等もかかりませんでした。

また、ドレスなども基本プランの中から選びましたが、可愛い望み通りのものを選ぶ事が出来ました。

何と言っても一日一組限定で、レストランフロアを貸し切って挙式、披露宴を出来るところだと思います。
私は子供が出来てから結婚式を挙げたので、賑やかな結婚式となりましたが、貸し切らせていただいていたので、子供が会場で走り回っていても、機嫌を損ねて泣いてしまっても、子供達のペースに合わせ、式を進める事ができ、気兼ねなく会場でリラックスし、自分自身が楽しむ事が出来ました。

子連れ婚だけでなく、友人達と心ゆくまで、貸切レストランで、ワイワイしたい方にもお勧めです。

• 10万円以下で挙式可

ラレンツァさんで式を挙げさせていただき、一番ありがたかったことは、コストを抑えながらも、自分の望む形の式を挙げることが出来たことです。
この費用で人前式とお食事会ウエディングをさせていただける式場はなかなか他にはないと思います。
またコストを抑えながらも、レストランこだわりのお料理をゲストに楽しんでもらう事ができ、レストランを貸し切りで気兼ねなく楽しめる点も他の式場にはないポイントだと思います。
少人数や子連れ、またコストについても、相談に乗っていただけるので、我が家のような結婚式を諦めていた入籍済みの家族婚にもとてもお勧めです。

会場からの返信

ラレンツァ スタッフ一同

じゅーさー様

この度はクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お二人の大切な1日にラレンツァを選んで頂けましたことを
大変光栄に思います。

ラレンツァは1日1組限定でご結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
レストラン全体が貸切空間となりますので、
お二人のご自宅でのホームパーティーのような気分で
ゲストの皆様にはお過ごし頂けます。
ゲストの皆様はもちろん、小さいお子様にも楽しんで頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
小さいお子様から大人の皆様にもご好評頂けたご様子でとても嬉しく思います。
ラレンツァはオープンキッチンとなっておりますので
シェフがお料理を作っている姿を間近でご覧頂けるのも魅力の一つでございます。

是非、ご家族皆様でラレンツァへお越しくださいませ。
じゅーさー様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名L'Alleanza(ラレンツァ)(ラレンツァ)
会場住所〒101-0021東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。